Как выбрать парту для школьника?

Москва, 20.02.2020
Как только ребенок достигает возраста, когда ему пора идти в школу, его родителям приходится решать проблему обустройства ученического места. Зачастую взрослые приобретают большой стол «на вырост», чтобы в дальнейшем обойтись без покупки новой мебели.

Однако гораздо лучше купить специальную растущую парту для школьника.

Преимущества приобретения специальной парты

Главная причина, по которой в данном случае следует отказаться от покупки большого письменного стола, заключается в том, что он рассчитан на взрослых, умеющих сохранять правильную осанку. У школьника же позвоночник продолжает формироваться, поэтому парта для него должна быть изготовлена с учетом детской анатомии, чтобы способствовать формированию у ребенка правильной осанки.

Помимо этого, школьники быстро растут, тогда как высота стола обычно не изменяется. У стандартного стола она составляет сорок пять сантиметров. Школьнику за ним будет очень неудобно: столешница располагается на уровне плеч, ноги висят в воздухе. Помимо постоянного отвлечения ребенка от учебы из-за неудобства, при нахождении за таким столом он подвергается значительному риску развития множества болезней, включая остеохондроз, сколиоз и близорукость. Конструкция хорошей школьной парты позволяет регулировать высоту, так что ее можно приспосабливать к росту ребенка. Специалисты утверждают, что высоту мебели для ребенка необходимо изменять дважды в год. На каждые дополнительные пятнадцать сантиметров роста школьника она должна увеличиваться на шесть сантиметров.

Вдобавок в письменном столе для школьника предусмотрены модули, позволяющие хранить полезные вещи. Они без особых усилий вписываются в интерьер любого помещения, позволяя экономить место.

Правила выбора парты

При подборе школьной парты необходимо убедиться в том, то она отвечает всем требованиям, предъявляемым к этой мебели:

  • Размеры крышки. У ребенка должна иметься возможность разместить локти обеих рук на краю парты, однако таким образом, чтобы не появилось желания наклониться вперед, поскольку в таком случае спина займет неправильную позицию. Площадь столешницы школьной парты должна составлять не менее 60х60 см, без выполнения данного требования все нужные учебные принадлежности на ней не поместятся.
  • Наличие ящиков и тумбочек. Они нужны, чтобы учащийся был избавлен от необходимости каждый раз бегать за ручкой или фломастерами к стеллажу. Причем ящик не должен иметь чрезмерную глубину, иначе найти в нем какую-нибудь мелочь будет крайне трудно.
  • Высота стола должна отвечать высоте стула. Без соблюдения данного условия все преимущества парты окажутся бесполезными. Регулировка высоты стула для растущего ребенка осуществляется таким же образом, что и регулировка стола.
  • Наличие дополнительных надстроек. С течением времени школьнику понадобится все больше пространства для выполнения уроков. Поэтому хорошая мебель должна быть оснащена задними и боковыми приставками, позволяющими сделать площадь столешницы в два-три раза больше.

Стол для правши должен освещаться слева-сверху, для левши – справа-сверху. Лишь в таком случае обеспечиваются нормальные условия для зрения, позволяющие избежать развития близорукости у школьника.

Покупать школьную парту следует вместе с ребенком, чтобы у него была возможность посидеть за ней, попробовать что-то написать или нарисовать. Родители должны убедиться в том, что мебель ему подходит. При этом надо учитывать, что длительные походы с маленьким ребенком по магазинам – не самое приятное занятие как для него, так и для его родителей. По этой причине лучше брать его с собой в мебельный магазин после самостоятельного осмотра нескольких школьных парт.

При отсутствии планов регулярно обновлять мебель следует приобрести детскую парту трансформер с изменяемой высотой. Достаточно обширный запас регулировки обеспечит возможность не менять такую мебель до старших классов. Чтобы школьник мог самостоятельно менять высоту стола, механизм его регулировки должен обеспечивать легкость и безопасность этой процедуры. Для предотвращения внезапного "проваливания" столешницы вниз парта должна обладать высокой надежностью и иметь хорошую фиксацию.

Наряду с регулировкой высоты, парта для учащегося школы должна позволять изменять угол наклона столешницы. Ученикам начальных классов рекомендуют читать, писать и рисовать на столешнице под углом. Врачи говорят, что при занятиях чтением столешница должна быть наклонена под углом тридцать градусов, письмом – пятнадцать градусов, рисованием – от нуля до пяти градусов. Механизм изменения наклона столешницы должен удовлетворять тем же требованиям, что и механизм изменения высоты стола. Столешница под углом требуется лишь учащимся начальных классов, в то время как старшеклассникам необходимо заниматься за столешницей с горизонтальной поверхностью.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама