Кто знает бизнес лучше бухгалтера

Москва, 21.02.2020
Цифровая революция захватывает все больше сфер по всему миру, все больше услуг уходит в интернет: мы больше не печатаем фотографии, результаты анализов, доклады, отчеты и тд. Несмотря на это, рынок устройств печати вышел из затяжного пике и в последние несколько лет показывает рост.

Фото: предоставлено пресс-службой Canon

По данным, IDC, в 2018-м продажи принтеров достигли 630 млн долларов (рост на 6,5% по сравнению с 2017ым годом). За девять месяцев прошлого года было продано 1,5 млн устройств, что практически повторяет результат за аналогичный период 2018-го.

Всеобщая цифровизация заставила производителей принтеров и МФУ выйти на новый уровень — сейчас потребители ждут недорогих аппаратов с функционалом космического корабля. МФУ для малого и среднего бизнеса - это не только функция печати, сканирования, но и адаптация под нужды офиса, облачные технологии и гибкая экосистема. Но главное – современный принтер – должен гарантировать безопасность.

Потребители начали активно обновлять свой парк, так как новые функции принтеров позволяют значительно экономить как за счет прямых затрат на содержание офисной техники, так и за счет косвенных – облегчая труд сотрудников. За последние годы сами принтеры и МФУ сильно изменились. Эксперты подтверждают, что потребителями востребованы аппараты, функционал которых не сводится только к трем базовым китам: печать, сканирование, копирование. Устройства превращаются в систему управления документооборотом компании, которая позволяет наладить и упростить многие бизнес-процессы. Кроме того, они должны экономить ресурсы, быть простыми в обслуживании и управлении, обеспечивать безопасность информации. Крупнейшие производители стараются соответствовать этим запросам.

В конце прошлого года компания Canon, один из лидеров рынка печати, завершила обновление своей линейки лазерных принтеров и МФУ i-SENSYS.  Линейки, которая легко подстраивается под нужды пользователя и, в первую очередь, рассчитана на малый и средний бизнес.  

 i-sensys-lbp852cx-main-unit-fsl.jpg Фото: предоставлено пресс-службой Canon
Фото: предоставлено пресс-службой Canon

Безопасность прежде всего

Все чаще производители делают особый акцент на возможностях и функциях, связанных с безопасностью устройств и документов. Любая цифра сейчас, в принципе, зациклена на устойчивости своих систем. В условиях, когда хакеры могут взломать даже электростанцию и оставить целый город без света, в этом нет ничего удивительного.

«Тотальная диджитализация - популярный тренд. Про него рассказывают практически на каждом мероприятии. Безопасная "умная" печать документов это уже must-have для всех устройств, распознавание текста документа, последующая маршрутизация и архивация документа во внутренние системы – nice to have. Canon давно и активно использует технологии, поддерживающие облачные сервисы, специализированное ПО для обеспечения безопасности данных и автоматизации процессов сканирования и интеграции в бизнес-процессы заказчика в аппаратах семейства i-SENSYS и других печатающих устройствах Canon», - рассказала «Эксперту» Мария Бондаренко, ведущий менеджер по направлению продукции «Лазерная техника» компании Canon Россия.

Безопасность МФУ, в первую очередь, актуальна для корпоративных систем. Через принтеры проходят сотни конфиденциальных документов: соглашения, отчеты о доходах, приказы и внутренние записки.

Для того чтобы весь этот массив оградить от потенциального взлома, в МФУ внедряют современные системы: карточный и биометрический доступ и даже технологии распознавания личности.  

Каждому свое

Эксперты называют рынок принтеров и МФУ одним из самых сегментированных. Хотя казалось, что лазерные принтеры успешно вытеснили своих струйных братьев из офисов, между ними продолжается нешуточная борьба.

По данным Canon, тренд на лазерные устройства все-таки сохраняется, однако системно размывается усилиями всех вендоров по внедрению в офисную среду струйных технологий. У всех появились собственные линейки, активно продвигаемые в офис. В продуктовом портфолио Canon, к примеру, струйные принтеры представлены устройствами WG и MAXIFY.

 i-sensys-lbp852cx-front-cover-open-frt.jpg Фото: предоставлено пресс-службой Canon
Фото: предоставлено пресс-службой Canon

Что касается наполнения, то потребители ожидают от устройств расширенный функционал, но за меньшие деньги. Принтеры становятся все сложнее, однако Canon работает над кастомизацией интерфейса своих устройств под нужды пользователя, делая свое оборудование удобным в использовании для конкретного потребителя.

Обновленные черно-белые и цветные лазерные принтеры и настольные МФУ формата А4 i-SENSYS, рассчитаны на потребности малого и среднего бизнеса: максимальная энергоэффективность, снижение стоимости печати, поддержка мобильных устройств, помогает бизнесу быть эффективнее. А «библиотека приложений» позволяет каждому отдельному пользователю настроить интерфейс «под себя и свои задачи» и сгруппировать функции в соответствии с частотой их использования.

Функции безопасности в i-SENSYS тоже предусмотрены: авторизация пользователя происходит по NFC, через PIN-код или QR-код, который с экрана принтера можно считать с помощью смартфона.  Кроме того, администратор может дать каждому сотруднику разный уровень доступа: например, кому-то ограничить функционал до одного копирования, используя встроенный функционал.

 i-sensys-lbp852cx-paper-feeder3-cfu-fsl.jpg Фото: предоставлено пресс-службой Canon
Фото: предоставлено пресс-службой Canon

Все новшества в устройствах i-SENSYS позволяют бизнесу получить не просто машину, а полноценного документоведа, практичного и главного безопасного помощника.

Новости партнеров




Масло выведут «под арбитраж»

Пока власти определяются со сроками введения нового норматива для растительных масел, крупные масложировые холдинги в срочном порядке изыскивают средства на модернизацию. Путь, который ЕС проходил в течении 14 лет, российский бизнес должен пройти максимум за пять лет

«Эксперт Северо-Запад» начал прием заявок на премию «Эксперт года-2020» 18+

Станьте экспертом года в одной из 20 отраслевых номинаций. Подайте заявку на бизнес-проект, общественную или культурную инициативу — и получите признание делового сообщества. Совет премии по доброй традиции возглавил Михаил Пиотровский

РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

«В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга
Новости партнеров

Tоп

  1. ОПЕК+ растет в цене
    Дональд Трамп заявил о новых переговорах между РФ и Саудовской Аравии по возможной сделке по сокращению добычи нефти. Но главные участники ОПЕК+ готовы пойти на это только вместе со странами «большой двадцатки». Эксперты видят в перспективе возможность расширения нефтяного картеля
  2. Прогноз для банков изменен на негативный
    Агентство Fitch ухудшило прогнозы по рейтингам ряда банков из-за потенциальных убытков в результате пандемии и падения цен на нефть
  3. Акции растут на «удаленке»
    На 585% вырос трафик на платформе проведения видеоконференций от компании Zoom Video за последний месяц из-за массового перехода на дистанционную работу. Соответственно, увеличились продажи, а акции компании взлетели на 145% при том, что S&P 500 упал на 20%
Реклама