На Украине протестующие забросали камнями эвакуированных из Китая

Москва, 21.02.2020

В украинском поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области, куда привезли эвакуированных украинцев из китайского города Ухань, местные жители построили баррикаду на дороге и подожгли ее.

Пожарным и полиции удалось потушить баррикаду и оттеснить протестующих с проезжей части. Однако местные жители забросали проезжающие автобусы камнями, разбив стекла.

В итоге при помощи нескольких сотен правоохранителей удалось разместить прибывших из Китая 45 граждан Украины, 27 иностранцев и сопровождающих их медиков  в местный медицинский центр.

Ранее самолет с прилетевшими украинцами не хотели принимать Львовская, Тернопольская и Харьковская области и авиалайнер вынужден был кружить над Украиной ожидая разрешения на посадку

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама