Методика и преимущества имплантации All-on-4

Москва, 24.02.2020
При отсутствии множества своих зубов и нехватке денег для их восстановления выбор способов решения данной проблемы очень ограничен. Один из них состоит в установке съемных протезов, однако они имеют определенные изъяны – неудобство использования, способность съезжать и вероятность нанесения травм слизистым оболочкам.

Более эффективный способ заключается в имплантации зубов с использованием методики All-on-4 протезирования. Данный протокол рекомендуется при возникновении потребности в частичном удалении зубов пациента по причине их плохого состояния и является равноценной альтернативой использованию съемных протезов.

Статистика свидетельствует о том, что комплексное восстановление ряда зубов требуется как минимум трети людей, которые обращаются к стоматологу. Это связано с тем, что утрата трех зубов и более оказывает значительное влияние на качество пережевывания еды и приводит к устойчивым функциональным расстройствам в человеческом организме.

Развитие технологий имплантации позволило стоматологическим клиникам предлагать своим пациентам не только использование традиционных съемных протезов, но и применение постоянных протезов с помощью нескольких имплантатов – All-on-4. Дословно название данной методики переводится как “все на четыре”. Отсутствие трех и более зубов в верхней или нижней челюсти ведет не просто к ухудшению внешности, но и к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. Именно по этой причине людям, которые столкнулись с такой проблемой, приходится прикладывать максимальные усилия для восстановления прежних функций своих челюстей. Хотя простые съемные конструкции позволяют справиться с отсутствием зубов, для обеспечения максимально естественного вида имплантатов они должны быть прочно зафиксированы во рту. Используемые при all on 4 имплантации протезы крепятся устойчиво и надежно, не создавая дискомфортных ощущений.

Особенности системы All-on-4

Предшественник современных зубных имплантатов был изобретен еще в середине двадцатого столетия. Тогда стоматологи производили замену утраченного или разрушившегося зуба на изготовленный из искусственного материала имплантат, который закрывался прочной коронкой. Данный метод был практичным и характеризовался высокой надежностью, поскольку в случае надобности производилась замена изношенной коронки, а не всей конструкции. Методика All-on-4 оказалась подлинным прорывом в протезировании зубов. Она позволила медикам полностью решить проблемы, связанные с восстановлением ряда зубов. Вся процедура установки зубных протезов в соответствии с данной технологией состоит из следующих стадий:

  • Первым делом врач производит вживление в кости верхней или нижней челюсти четырех сходных с корнем своего зуба имплантатов, которые изготовлены из титана и имеют веретеноподобную форму. Обеспечение максимальной прочности достигается путем вживления двух зубных корней спереди челюсти и внедрения двух других по бокам. Важную роль при этом играет правильное размещение боковых имплантатов, закрепляемых под углом сорок пять или тридцать пять градусов.
  • На второй стадии на имплантатах фиксируются несъемные мостовидные протезы. При грамотной установке данная конструкция является неподвижной и не отличается от натуральных зубов ни внешне, ни с точки зрения выполняемых функций.

При правильном использовании этой методики согласно описанному алгоритму пациент не испытывает дискомфортных ощущений, вызванных вживлением чужеродной конструкции.

Достоинства и недостатки системы All-on-4

Перед тем как принимать решение в пользу выбора протезирования зубов на четырех имплантатах, необходимо ознакомиться с ее достоинствами и изъянами. Главные преимущества этого протокола таковы:

  • Высокие эстетические свойства. Протезы в точности копируют цвет и форму натуральных зубов. Помимо этого, после имплантации достигается дополнительный эффект омолаживания благодаря избавлению от морщин около рта.
  • Возможность снятия и коррекции конструкции в случае необходимости.
  • Методика обеспечивает возможность восстановления обоих рядов зубов даже при их полном отсутствии.
  • Наличие возможности скорректировать дефекты прикуса.
  • Высокий уровень первичной устойчивости, обеспечиваемый за счет внедрения креплений из титана в плотные костные ткани.

Среди недостатков, присущих данной методике, внимания заслуживают следующие особенности:

  • Наличие противопоказаний к имплантации протезов.
  • Недостаток практического опыта у российских стоматологов в этой сфере.
  • Высокая стоимость протезирования, что огранивает его доступность для нуждающихся пациентов.

При всех своих недостатках, методика имплантации зубных протезов All-on-4 является самым современным и эффективным способом решения проблем с отсутствием зубов.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама