Шумоизоляция пола в здании: нюансы процесса

Москва, 25.02.2020
Одним из самых главных минусов большинства многоэтажек служит регулярное присутствие шума, он слышен повсюду.

Одним из самых главных минусов большинства многоэтажек служит регулярное присутствие шума, он слышен повсюду. Поселяясь в жилое помещение, человек жаждет тишины и покоя, а посторонние звуки могут послужить первым источником раздражения, мешать сконцентрироваться на работе или попросту уснуть. Беруши не сильно улучшат ситуацию.

Самый лучший способ в данном случае – это сделать хорошую шумоизоляцию полов в квартире. Очень часто различного рода звуки исходят через межэтажные изгороди и помимо стен, внимание следует обратить вниз. К тому же качественная шумоизоляция пола в помещении –миссия совершенно выполнимая. Нужно лишь доверить это дело специалистам компании «Техносонус».

 

Виды шумов

 

Звуки, которые слышны в квартире, делятся на такие разновидности:

  • Внутридомовые – шум который исходит от лифта, закрывания дверей, голосов соседей, иные звуки исходящие с лестничной площадки.
  • Внутрикомнатные – этот вид слышим, когда кто-кто громко разговаривает, либо смотрит телевизор.
  • Внутриквартирные – источник посторонних звуков в этом случае исходит от открытия и закрытия дверей. Иногда слышны действия людей в соседних комнатах.
  • Внешние факторы шума – дети во дворе, транспортные средства за окном и т.д.

Если пол в помещении изготовлен из досок, на 80% от шума поможет избавиться обычный ковер. Толщина таких изделий будет зависеть от степени поглощаемого звука.

Вещи, которые необходимо учитывать

Качественная звукоизоляция для пола, сделанного из дерева, гораздо более затратный способ, нежели его бетонного собрата. Если под полом находятся кабеля, то их следует изолировать специальным материалом. Плинтуса необходимо закреплять только к стене или к половому покрытию.

Выбор материала для изоляции

Так как перекрытие пола состыковано не идеально, требуется выбрать материал для хорошей звукоизоляции стяжки. Ниже приведены самые распространенные материалы.

Тексаунд

Не так давно на рынках появился материал для шумоизоляции пола, который называется он тексаунд. Он полагается наиболее качественным решением для поглощения ненужных шумов. Имеет толщину всего 3,8 миллиметров и является лучшим вариантом для различных жилых помещений.

Преимущества продукции:

  • обладает высокой гибкостью и эластичными свойствами;
  • прост в монтаже;
  • не деформируется при повышенных температурах и их сменах;
  • не гниет и сделан из материала, который защищает от образования плесени;
  • имеет пожаробезопасные характеристики;
  • хорошо поглощает волны звука.

Этот материал следует укладывать на основу, которая подготавливается заранее. В ее качестве может выступать любой рулонный утеплитель. Когда основание под изоляцию полностью готово, поверхность промазывают специальным клеем, потом ожидают около 20 минут, пока он подстынет. Когда сам шумоизоляционный материал постелен, при использовании горячего потока воздуха соединяют стыки между листами. Далее тексаунд кроют сверху добавочными слоями гипсокартона. А поверх него уже можно делать облицовку будущего пола.

Шумопласт

Современная шумоизоляция для пола в квартире проводится с помощью специальных материалов, один из таких вариантов выступает шумопласт. Это более легкий способ устранить шумовые волны. Главным достоинством этой смеси является то, что она не требует постилки специального шумоизоляционного материала. Состоит она из эластичной составляющей и каучуковой добавки. Это позволяет устранять шумы от 24 до 33 децибел.

Минвата

В качестве материала для утепления и шумоизоляции строители могут использовать минвату, существует три ее разновидности:

  • Камвата.
  • Шлаковата.
  • Стекловата.

В зависимости от ее вида меняется плотность материала, от этого фактора будет зависеть теплопроходимость и возможность гасить внешние нагрузки. Вдобавок ко всему, этот материал является влагостойким и жароустойчивым. Он применяется для шумоизоляции полов в помещении.

Isoplaat

Данный материал для гашения нежелательных шумов изготавливается на основе хвойного дерева. Ударный шум до 28 Дб он с легкостью заглушит. В достоинства такого продукта можно отнести легкость монтажа, а еще этот товар является экологически чистым, что нельзя упускать из внимания. Среди минусов можно выделить лишь его высокую стоимость. Но стоить отдать большую сумму за соблюдения экологических стандартов.

Звукоизол

Выпускается материал в рулонном виде и состоит из газовспененного пенополиэтилена. Может удержать шум до 24Дб.

  • К основным плюсам продукции относятся:
  • Гибкость и хорошая эластичность материала.
  • Экологически чистая продукция.
  • Долговечность в эксплуатации.
  • Низкая цена.

Отрицательные качества у данного материала отсутствуют.

Становится ясно, что звукоизоляция пола в квартире достаточно важная составляющая ремонта. При отсутствии постороннего шума можно сделать дом намного уютнее. А самое главное –проделка такой работы гарантированно обеспечит человеку комфортную жизнь.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама