RAWIFORUM 2020 – площадка для обсуждения вопросов глобального изменения климата

Москва, 04.02.2020
По данным Росгидромета в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем на Земле. Скорость роста среднегодовой температуры в стране — 0,42 градуса Цельсия за десять лет. Мировая температура за это же время меняется со скоростью 0,17 градуса.

Вспышки эпидемий, наводнения, аномальная жара, зимы становятся короче и мягче – это только часть последствий потепления в России. Так, по данным Министерства природных ресурсов и экологии до 2030 года возможна потеря в среднем до 1-2 % ВВП в год. При этом на отдельных территориях этот показатель может достигать 4-5 %  регионального валового внутреннего продукта.

Изменение климата затрагивает хозяйство, экономику, здоровье человека. Смягчить негативные последствия потепления позволяют предупреждающие меры. Так, в 2019 года Российская Федерация подписала Парижское соглашение по климату, которое объединяет усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений. С 2021 года оно должно регулировать меры по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. А одно из ключевых положений соглашения - не позволять средней температуре на планете расти выше 1,5 -2˚С.

Между тем легенды и мифы о нанесении экологического ущерба ветроэнергетическими установками, их влиянии на флору и фауну продолжают использоваться и  оказывают влияние на общественное мнение.  

Под руководством генерального директора Центра экологических инвестиций,  Юлкина Михаила Анисимовича участники сессии «Ветроэнергетика и глобальное изменение климата. Экология ветроэнергетики» обсудят следующие вопросы: 

✔           Станет ли ВИЭ и ветроэнергетика, в частности, частью большого проекта по декарбонизации и снижении влияния человека на глобальное потепление климата?

✔           Что говорят эксперты про глобальное потепление и какие действия предпринимаются правительствами мира?

✔           Ратификация Парижского соглашения Российской Федерацией: потенциальный эффект на развитие сектора ВИЭ.

✔           Есть ли вред от ВИЭ и ветрогенерации? Как его измерить?

✔           Влияние ВИЭ на окружающую среду: мнения экспертов.

✔           Сложившаяся система анализа различных технологий генерации.

Спикерами сессии выступят представители органов государственной власти, посольства Германии в Москве, Центр экономического моделирования энергетики и экологии РАНХиГС, эксперты некоммерческих организаций (ООО «Cоюз охраны птиц России», российское отделение Greenpeace, WWF России, The Bellona Foundation), директор информационно-аналитического центра «Новая энергетика», генеральный директор Центра энергоэффективности – XXI век.

Регистрация на сайте  RAWIFORUM 2020

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    2. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама