Аида Гарифуллина - Концертный зал Барвиха Luxury Village

Москва, 06.02.2020
29 февраля в Концертном зале Барвиха Luxury Village выступит звезда мировой оперной сцены, заслуженная артистка Республики Татарстан Аида Гарифуллина. Обладательница эффектной внешности, безупречного вкуса и изумительного голоса выступит на этой сцене впервые.

Пласидо Доминго назвал Аиду Гарифуллину «одной из самых потрясающих оперных див настоящего и будущего». Его слова подтверждает головокружительная карьера певицы, ставшей после победы на конкурсе Operalia в 2013 году желанной гостьей на сценах лучших оперных театров и концертных залов мира. В 2017 году за лучший сольный альбом она получила престижную награду ECHO Klassik, которую называют Оскаром в классической музыке, а летом 2018 года выступила на торжественных концертах открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу. Сегодня знаменитую певицу продолжают приглашать для участия в масштабных музыкальных проектах. Так, осенью 2019 года Аида стала ведущей 6-го сезона телевизионного конкурса «Большая опера» – одного из флагманских проектов телеканала «Культура». Тогда же Аиду пригласили принять участие в грандиозном концерте на стадионе «ВТБ-Арена», посвященном дню рождения композитора Игоря Крутого. Тогда композиции Крутого, помимо самой Аиды, исполнили Андреа Бочелли, Лара Фабиан, Димаш Кудайберген и многие другие.

Совсем скоро, в феврале 2020 года состоится еще один дебют Гарифуллиной – на этот раз на сцене Большого театра. Аида исполнит партию Волховы в опере «Садко» Римского-Корсакова в постановке Дмитрия Чернякова. Это не первое сотрудничество оперной дивы и талантливого режиссера. Так, в 2017 году солистка Венской оперы и Мариинского театра триумфально дебютировала в Парижской национальной опере, исполнив главную партию в «Снегурочке» Римского-Корсакова. Два года спустя именитый режиссёр пригласил Аиду на роль Луизы в опере Прокофьева «Обручение в монастыре» (Берлинская государственная опера, апрель 2019). Сегодня в насыщенном графике певицы выступления в Метрополитен-опера, Берлинской государственной опере, Большом театре Лисеу (Барселона), Театре Елисейских Полей (Париж), Арена ди Верона, Уигмор-Холле (Лондон), Музикферайне (Вена), а также на Дрезденском и Венском оперных балах. Гарифуллина – частая гостья и на престижных оперных фестивалях: в прошлом году в Зальцбурге она исполнила главную женскую парию в опере Бизе «Искатели жемчуга». Тогда ее партнерами по сцене стали Пласидо Доминго и Хавьер Камарена.

Концерты Аиды Гарифуллиной в Москве – большая редкость. Впервые с сольной программой на столичной сцене она выступила в феврале 2017 года в Большом зале Московской консерватории. Тогда в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова прозвучали арии и романсы русских и зарубежных композиторов. В 2018 году певица приняла участие в торжественных концертах открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу, а в конце года сделала настоящий подарок поклонникам классической музыки – выступила с сольным концертом в сопровождении Государственного Симфонического оркестра республики Татарстан.

Организаторы концертов Аиды Гарифуллиной в России – международное концертное агентство «Moscow Nights» («Подмосковные вечера», https://mn-live.com/). Более 10 лет агентство организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах. В 2018 году компания принимала участие в организации концерта к открытию Чемпионата мира по футболу на Красной площади с участием звезд мировой оперы.

Партнер концерта – ювелирная компания Mercury. В сердце каждого изделия Mercury –драгоценный камень: бриллиант, рубин, сапфир, изумруд или жемчуг, вдохновивший мастеров своей природной красотой. Компания принимает активное участие во многих мероприятиях в сфере культуры и искусства, а также поддерживает концерты звезд мирового масштаба.

Продолжительность концерта – 2 часа, включая антракт

Стоимость билетов – от 10 000 до 50 000 рублей, доступны на сайте: http://barvikhaconcerthall.ru/events/calendar/

Возрастная категория: 6+

Об Аиде Гарифуллиной:

Аида Гарифуллина родилась и выросла в Казани. Первые уроки музыки она получила от своей мамы Ляйли Ильдаровны, дирижера хора – именно мама вдохновила Аиду стать оперной певицей. Затем Аида училась в Высшей школе музыки в Нюрнберге и в Университете музыки и исполнительского искусства в Вене.

В 2013 году российская певица выиграла международный конкурс Operalia. С 2013 она является солисткой Венской оперы и выступает в образе таких героинь, как Мюзетта («Богема»), Сюзанна («Свадьба Фигаро»), принцесса Евдоксия («Иудейка»), Эльвира («Итальянка в Алжире»), Адина («Любовный напиток»), Церлина («Дон Жуан») и Норина («Дон Паскуале»). В России Аида была солисткой Мариинского театра, где исполняла партии Джильды, Сюзанны, Адины, а также Наташи в «Войне и мире» – опере, поставленной знаменитым режиссером Грэмом Виком.

В сезоне 2016/2017 Аида выступала в Венской опере, впервые спела главную партию в «Ромео и Джульетте» с Пласидо Доминго в качестве дирижера, а также дебютировала в Парижской опере, где исполнила главную роль в «Снегурочке». Среди ее концертных выступлений были Дрезденский Адвент-концерт, сольные концерты в пражском Зале Сметаны и Московской консерватории, два гала-концерта с Дмитрием Хворостовским на фестивале Grafenegg, концерт с Лоуренсом Браунли в Театре Елисейских полей и возвращение в Уигмор-Холл.

В сезоне 2017/2018 Аида дебютировала в Метрополитен-опере (Нью-Йорк) в партии Церлины в «Дон Жуане» Моцарта, а также на сцене Большого театра «Лисео» (Барселона), где исполнила главную партию в «Ромео и Джульетте». Артистка продолжила выступления в Парижской опере («Богема») и Венской государственной опере («Богема», «Риголетто»), приняла участие в концертном исполнении оперы «Искатели жемчуга» на Зальцбургском фестивале, а также в концертах открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу в Москве.

В сезоне 2018/2019 Аида блистала на ведущих оперных сценах мира. Именно ей доверили исполнение главных партий в операх «Любовный напиток» Доницетти (Венская опера), «Дон Жуан» Моцарта (Метрополитан-опера) и «Обручение в монастыре» Прокофьева (Берлинская государственная опера). Певица также выступает с концертными программами по всей Европы – от Москвы и Санкт-Петербурга до Парижа и Вены. В июне 2019 года Аида вместе с известным тенором Андреа Бочелли приняла участие в концерте на Дворцовой площади – мероприятии, ставшим кульминацией культурной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Осенью 2019 года стала ведущей известного телевизионного конкурса «Большая опера» (телеканал «Россия-К»).

В феврале 2017 года Аида Гарифуллина выпустила долгожданный сольный альбом «AIDA» на одном самых авторитетных лейблов в мире классической музыки – Decca Classics. В записи принял участие Корнелиус Майстер, дирижер и руководитель Симфонического оркестра Венского радио. Среди композиций альбома можно услышать произведения легендарных композиторов: Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, а также французских лириков Гуно и Делиба. Альбом доступен во всех цифровых магазинах, включая Apple Music: https://apple.co/2yJfIa6.

Официальный сайт певицы: http://www.aidagarifullina.net

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
Реклама