В американском сенате завершилось голосование по импичменту Трапму

Москва, 06.02.2020

AP/TASS

В верхней палате конгресса США во второй половине дня 5 февраля прошло голосование по поводу импичмента президента Дональда Трампа. В декабре 2019 президенту-республиканцу Трампу вынесла импичмент нижняя палата, но голосами лишь депутатов-демократов, обладающих там большинством.

В процесс импичмента осенью прошлого года неожиданно развилась история о разговоре Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, где первый несколько покровительственно, но достаточно корректно предлагал провести расследование против бывшего вице-президента, а теперь оппонента Трампа на президентских выборах Джо Байдена, а также его сына. По основаниям, предполагающим их коррумпированные связи на Украине. В разговоре фигурировала также тема американской военной помощи, что можно было трактовать как попытку давления на Зеленского, но не однозначно.

В начатой после того, как содержание этого разговора было обнародовано, процедуре подготовки к импичменту, официальные лица Белого дома не стремились помогать демократам. Это дало повод для второго (после превышения полномочий в связи с давлением на Украину с целью получения политической выгоды) пункта обвинения — воспрепятствования конгрессу.

Для отстранения президента США от власти требовалось две трети голосов в сенате, где у республиканской партии большинство. Сенаторы проголосовали «против» по обоим пунктам на процессе по импичменту, который, после нижней палаты, оказался вчера в их руках. За оправдание президента голосовали 52 члена сената, виновным признали его 47, включая одного республиканца  Митта Ромни, активного оппонента Трампа на стадии праймериз в ходе предыдущих президентских выборов в США. Таким образом, констатирует агентство РИА Новости, глава Белого дома не будет осужден и отстранен от власти и процесс импичмента завершился.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама