Выбор вина – дело тонкое

Москва, 06.02.2020
Витрины винных магазинов пестрят этикетками, красивыми известными брендами. Но не всякое вино вкусно и подходит к выбранному меню.

Чтобы не оказаться в трудной ситуации и неловком положении, следует придерживаться некоторых правил в выборе напитков.

7 советов, которым надо следовать при выборе вина

Просто купить вино – дело не хитрое. Но надо постараться выбрать так, чтобы https://kupimvamvino.ru/vino/ вино было по вкусу и принесло радость. Вот несколько советов по выбору алкогольного напитка.

1.  Магазин, где вино хорошее

Лучшим местом приобретения будет супермаркет или магазин, где цены приемлемы, а качество напитка устроит многих людей. В такой магазин следует идти при ограниченном бюджете.

В случае малой экономии, лучше воспользоваться предложением https://kupimvamvino.ru/ специализированного сервиса подбора алкоголя. Ассортимент не только удивит, но обеспечит хорошей покупкой.

2.   Ценовая категория

Нет хороших вин за небольшую цену. Этот миф придуман продавцами дешевых напитков. Любое дешевое вино вызывает подозрение. Не следует экономить на винах, если хотите попробовать вкусный искрящийся напиток, то обратите внимание на https://kupimvamvino.ru/vino/f/price-10000-9999999/ элитные вина.

3.   Содержание сахара говорит о многом

Вино оценивают не только выдержке, состав, урожая. Немалую роль играет содержание сахара в солнечном напитке. Именно сахар точно покажет, к какой категории относится вино. А дальше следует выбирать по своему вкусу.  

4.   Регион производства

Всем известно, что вина, произведенные в странах света (Франции, Португалии и др.) имеют заслуженную славу. Но попробовать целебные напитки из других государств тоже интересно. Большой популярностью пользуются вина из Латинской Америки, США, Африки.

5.   Молодое вино – лучший выбор

Коллекционные вина славятся своей выдержкой. Но для людей с небогатым бюджетом подойдут и вина молодые. В них яркие вкусы, ароматы. Они иначе воспринимаются организмом, ничуть не хуже выдержанного алкоголя.

6.   Воспользуйтесь помощью мобильных приложений

В том случае, когда опыта в выборе вин недостаточно, лучше полистать интернет. Люди здесь делятся своими советами, опытом. Дают полезные рекомендации. Следуя им, можно выбрать не очень дорогой, но вкусный сорт вина.

7.   Развивайте рецепторы

Если вино часто сопровождает ужин, то можно научиться разбираться в винах. Делая глоток алкоголя, надо запомнить его вкус и аромат. При этом тщательно изучить этикетку на бутылке. Сколько в вине сахара, какой сорт винограда пошел на изготовление, когда было разлито. Это пополнит опыт и укрепит знания.

Выбор красного вина

На изготовление напитка идут сорта красного винограда. Технология предусматривает переход антоцианов из природного состояния ягод в сусло.

Здесь много дубильного вещества, вкус терпкий, чуть вяжущий. Аромат незабываем. Большое влияние на качество оказывает время выдержки. Лучший вариант – напитое выдержкой более года. В идеале – около трех. Ягода должна вызреть прежде, чем попасть на винный завод. Возраст влияет на красное вино только лучшим образом.

Выбор вина белого

На приготовление идут сорта белого винограда. Ягода очищается от кожицы, мякоть идет на изготовление. Иногда могут добавляться розовые и красные ягоды. Вино, как правило, прозрачное или белое. Аромат приобретает фруктовый вкус.

Белые вина лучше употреблять в молодом возрасте напитка.

Сухие вина

Сухое вино производится из виноградных сортов с низким содержанием сахаров. Сусло находится в деревянных бочках вплоть до полного сбраживания. Они имеют яркий винный аромат и вкус.

Перед употреблением следует изучить этикетку. Доля сахара в вине не должна быть больше 4 грамм на литр.    

Южные страны Европы – лучшие производители сухих вин.

Выбор вин полусухих

Это довольно мягкие напитки. При изготовлении ягоды не допускают к полному брожению. Процесс останавливают, когда сусло обладает определенной концентрацией сахара. Если не успеть остановить, то вино уже будет сухое или полусухое. Содержание сахара не должно превышать 18 грамм на литр.

Полусладкие вина

Они более популярны, чем остальные на рыке алкогольных напитков в нашей стране. Зарубежные производители только начали осваивать их производство, чтобы поставлять вино в Россию.

Этикетки дают полную информацию о составе продукта. Сахар может содержаться в дозах до 45 грамм на литр.  

Напитки из южных регионов (Грузия, Крым, Молдавия) пользуются большим спросом. В этих краях выпуск вин имеет давние традиции. Издавна вина из этих регионов были популярны не только в нашей стране. Но в последнее время многие европейские страны стали осваивать выпуск этой продукции. И достигли определенны успехов. Следует попробовать полусладкие вина из южной Европы.  

При производстве напитка, процесс брожения сусла прерывают задолго до его окончания. Поэтому сахар остается в вине в больших количествах. От этого вино имеет сладкий вкус.

45 граммов на литр – это минимальное содержание сахара.

Большее распространение по сравнению с красными сладкими винами получили белые. Они универсальны и подойдут к любым блюдам.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Новости партнеров







Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Госкомпании Китая одна за другой объявляют дефолт
    Экономика Китая показывает едва ли не лучшие темпы восстановления от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако сквозь внешнюю красивую оболочку начинают просачиваться серьезные проблемы
  2. Почему Санду будет трудно увести Молдову на Запад
    Президентские выборы в Молдове завершились победой прозападной Майи Санду над пророссийским Игорем Додоном. Правда, вовсе не факт, что это событие приведен к решительной смене внешнеполитического курса страны. Такова специфика Молдовы: от президента тут не так уж и много зависит
  3. Рубль может стать «идеей года»
    По оценке АКРА, до 2024 года российская валюта будет плавно расти. Аналитики с оговорками готовы согласиться с таким прогнозом, обращая внимание на три основных фактора, требующих мониторинга: динамика доллара относительно других валют, стоимость нефти и направление потоков капитала
Реклама