США объявляют войну коронавирусу

Москва, 12.03.2020

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наконец объявила эпидемию коронавируса Covid-19 пандемией, то есть эпидемией, охватившей всю планету. На данный момент инфицированные вирусом обнаружены в 109 странах. Следует иметь в виду, что болезнь распространяется очень быстро и что количество стран, охваченных пандемией, наверняка, будет стремительно расти.

Коронавирус онлайн: распростанение и количество умерших от коронавируса можно посмотреть на этой карте: maps.arcgis.com

Власти этих государств, конечно, борются с болезнью. Естественно, интересно посмотреть, как намерено бороться с коронавирусом Covid-19 правительство первой экономики планеты Соединенных Штатов.

«Мы применим всю мощь федерального правительства и частного сектора для защиты американцев,- заявил Дональд Трамп, обращаясь к нации в Овальном кабинете Белого дома.- Это будут самая агрессивная и всеохватывающая борьба с болезнью в современной истории».

Наиболее громко прозвучало объявление Дональдом Трампом о 30-дневном закрытии Америки для европейцев из 26 стран Шенгенской зоны. В «черный» список не входят Великобритания, Ирландия, Хорватия, Болгария, Румыния, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Косово, Северная Македония, Молдова, Беларусь и Украина.

Госдеп, тем временем, настоятельно советует американцам воздержаться от поездок за границу.

Особое внимание в своем выступлении президент Трамп уделил экономике. Для поддержки бизнеса он предложит временно отменить налог на зарплату. Однако эта сильнодействующая мера не нашла понимания у законодателей.

Президент Трамп также распорядился, чтобы Министерство финансов временно не брало налоги с больных коронавирусом.

Законодатели хотят ограничиться финансовой помощью конкретным компаниям, больше других страдающим от коронавируса. В первую очередь, это касается турсектора. В предложенном демократами законопроекте по борьбе с Covid-19, предлагается оказать финансовую и иную помощь авиалиниям, гостиничным компаниям, туроператорам и так далее.

Демократы предлагают ввести трехнедельные оплачиваемые больничные для инфицированных, страхование безработицы, помощь при покупке продуктов и многое другое. Особое внимание, уделяется тестам на Covid-19, которых в США, похоже, не хватает.

Программа борьбы с коронавирусом Демократической партии оценивается в 8,3 млрд долларов. Голосование по законопроекту пройдет в Палате представителей в четверг, 12 марта, перед тем, как конгрессмены уйдут на десятидневные каникулы.

Законопроект наверняка в нижней палате, где у демократов большинство, будет принят. Однако в сенате, где перевес у республиканцев, у него вполне могут возникнуть проблемы.

Между тем, медлить нельзя. На 12 марта в США от коронавируса скончался 31 человек. При этом до «дна» еще очень далеко, утверждают специалисты. Они также считают, что вакцина от Covid-19 появится не раньше чем через год.

Коронавирус, последние новости о пандемии в Европе

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама