Погода на выходных заставит взрогнуть

Москва, 13.03.2020

Гавриил Григоров/ТАСС

Погода в Москве

В субботу 14 марта в Москве ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха: плюс 4-6 градусов тепла, но уже ночью —тоже 4 и 6 градусов, но мороза. Днем в воскресенье после этого от минус 2 до 0 градусов. А в понедельник 16 марта ожидаются уже плюс 3-5. Весна возвращается, дальше будет еще теплее (но не жарче, чем было 8 марта).

В субботу в Москве дождь, переходящий в снег, местами метель, гололедица. Небольшой снег в воскресенье, а в понедельник переменная облачность, без осадков.

Ветер все эти дни будет постепенно менять румб, переходя с западного на северо-западный и вновь западный, а далее и на южный (но это уже во вторник, при температуре воздуха от 1 до 6 градусов тепла). В субботу и в воскресенье надо обращать внимание на возможность порывов ветра до 17 м/с, в понедельник — до 15 м/с.

Погода в Центральном федеральном округе

Все это станет следствием того, что Центральный федеральный округ (ЦФО) оказался под влиянием глубокого циклона, перемещающегося по северу Европейской территории России. Юго-западный ветер, сильные порывы которого ее жители ощутили в пятницу, развернется на северо-западный. На смену очень теплой погоде придет резкое понижение температуры воздуха.

В субботу, 14 марта, в ЦФО ожидается от 1 до 7 градусов тепла первой половине и от минус 6 до минус 1 градуса во второй половине дня. В течение дня прогнозируется дождь, переходящий в снег. Внимание! В результате такого сильного похолодания на фоне осадков к вечеру на дорогах образуется гололедица, местами сильная.

На воскресенье, 15 марта Гидрометцентр России прогнозирует дальнейшее понижение температуры воздуха: ночью до -10…-4°, днем синоптики не обещают температур выше 0, но и — ниже минус 5…0. Ожидается усиление ветра до 12-18 м/с с метелью.

Уже спрятали лыжи на антресоли? В северной половине округа выпадет снег и установится снежный покров высотой 3-10 см.

Погода в Санкт-Петербурге

14-го утром похолодает и в  щСеверной Столице: утром до минус 3 градусов, днем синоптики обещают здесь минус 1 градус. Ветер северо-западный, до 7 м/с, что конечно намного лучше сильных пятничных порывов, хотя и на фоне более теплой погоды. Но похолодании до минусовых температур с Санкт-Петербурге недолгое. В воскресенье, 15 марта синоптики обещают в городе утром минус 4, но днем до плюс 2 градусов, а  понедельник, 16 марта уже до плюс 5.

Погода на Дальнем Востоке

Если для жителей Европейской России этой весной холод непривычен, да и за зиму он не оставил о себе памяти, то у дальневосточников привычки другие. Жителей Камчатки  суббота, 14 марта порадует тем, что сильный снег и ураганный ветер сменится облачной с прояснениями погодой, с небольшим, местами умеренным снегом. Впрочем, и здесь держится аномальное тепло. Правда, тепло по меркам здешних мест это обещанные на ночь с 14 на 15 марта минус 3-8 градусов (при прояснениях до минус 15), а на дневное время от 0 до минус 5, местами до даже до плюс 5. На дорогах гололедица. В ночь на понедельник очередной южный циклон принесет и усиление осадков, но с сохранением тепла.

На Чукотке, куда переместится непогода из Камчатского края, в субботу 14 марта пройдет снег, юго-западный ветер скоростью 8-13 м/будет усиливаться до 18-23 м/с. Но и в этих краях воздух непривычно теплый для середины марта. На востоке ДВО прогнозируются мину 3-8 градусов, а местами от минус 1-го до плюс 4-х. На остальной территории округа минус 13-18 градусов, ночью на западе в континентальной части — традиционный мороз до минус 33-38.

Погода на завтра и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама