Кому доверить обслуживание ККМ

Москва, 15.03.2020
В соответствии с действующим законодательством все контрольно-кассовые машины должны обслуживаться в аккредитованных их изготовителями центрах технического обслуживания.

Количество таких организаций очень велико, а потому выбрать среди них наиболее подходящую нелегко. Все ЦТО подразделяются на два класса: одни занимаются исключительно продажей и обслуживанием ККТ, другие вдобавок осуществляют автоматизацию торговли, подробнее по ссылке.

Владельцам автономных ККМ целесообразно пользоваться услугами ЦТО первого класса. Малым предприятиям удобно работать с ними, поскольку наценки на кассы там минимальны, и при этом они оформляют за клиентов документы для регистрации ККТ.

Для крупных фирм больше подходят ЦТО второго класса, в которых работают высококвалифицированные специалисты, качественно анализирующие бизнес-процессы и способные внедрять различные системы в соответствии с предпочтениями клиента. Они обеспечивают профессиональное сопровождение программ и при возникновении необходимости готовы выполнить доработки.

При подписании договора с ЦТО нужно уточнить стоимость обслуживания и список входящих в него услуг. В договоре должны быть указаны:

  • сроки реагирования и осуществления работ;
  • время технического обслуживания;
  • разделение выездов на платные и бесплатные.

Нередко в стоимость обслуживания включен лишь один аварийный выезд в месяц, а все остальные необходимо оплачивать отдельно.

Количество поломок ККМ в течение определенного периода предсказать невозможно. Даже очень качественная техника во многом зависит от аккуратного обращения с ней и других факторов.

Бывает так, что дополнительные услуги в договоре совсем не расписаны, и клиенту приходится оплачивать каждый дополнительный час обслуживания.

Переел заключением договора нужно сразу узнать, готовит ли ЦТО документацию для постановки ККМ на учет, и выяснить, включено ли ежеквартальное техобслуживание в абонентскую плату. Кроме того, надо уточнить номер, по которому следует звонить в случае поломки ККМ.

В небольших ЦТО клиенты обычно общаются с конкретными инженерами. Когда специалист работает с определенными клиентами, он хорошо знает особенности обслуживаемого устройства. Однако если он заболеет или уволится, то вероятны проблемы. Поэтому надо заранее узнать контакты другого инженера, к которому можно обратиться за получением помощи.

В больших ЦТО для экономии времени на выставление счетов множеству клиентов в абонентскую плату включена стоимость всех услуг, поэтому дополнительная плата с них взимается только за указанные в договоре услуги.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама