Аналитики Morgan Stanley призвали продавать доллары США

Москва, 16.03.2020

DPA/TASS

Аналитики Morgan Stanley призвали инвесторов начинать продавать доллары, так как финансовые рынки достигли точки, после которой пора переходить к покупке рисковых активов, сообщает Bloomberg.

Ухудшение ситуации на финансовых рынках было быстрым и яростным, говорится в отчете. Тем не менее, по словам экспертов, меры центробанков помогают смягчить и стабилизировать ситуацию.

Курс доллара онлайн и онлайн данные с финансовых рынков смотрите здесь: www.moex.com/ru/markets/currency

«Это не значит, что мы «находимся на дне» или мы уже увидели самые низкие цены на рисковые активы», - уточняют стратеги. «Но это означает, что мы вступили в заключительную фазу этого серьезного, острого медвежьего рынка. А это значит, что мы ближе к ранней фазе «восстановления». Таким образом, наши стратеги по всему миру начали предлагать увеличение риска» - говорится в отчете.

В последние недели глобальное распространение коронавируса взбудоражило рынки, вызвав резкий скачок волатильности и ускорив бегство инвесторов в активы-убежища, включая американскую валюту. В воскресенье Федеральная резервная система (ФРС) США понизила процентные ставки почти до нуля и объявила о новой программе количественного смягчения.

«Пришло время продавать доллар США», - написали стратеги Morgan Stanley в своем отчете, который был опубликован перед последним решением ФРС.

«Мы ожидаем дальнейшего ослабления доллара США, вызванного взаимосвязанным сочетанием агрессивного стимулирования ФРС и восстановлением тактического риска», - говорится в отчете. 

По прогнозу Morgan Stanley, индекс доллара США может достичь уровня 95 пунктов. В понедельник индикатор упал на 0,3% до 98,409 после роста на 2,9% на прошлой неделе.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама