Индексы умеренно падают на 2% на фоне цен нефти за 30$ за баррель

Москва, 16.03.2020

В понедельник нефть Brent опускалась ниже 30 долларов за баррель и немного поднялась к концу дня, но это все равно негативно сказалось на российском рынке акций.

Цены на нефть онлайн смотрите здесь: www.moex.com/ru/derivatives/commodity/oil

На ситуацию влияет и рост числа зараженных коронавирусом, которых в России уже 93.

Работодатели и ВУЗы массово переходят на дистанционный режим, школы уходят на длительные каникулы, а Россия временно прекращает авиасообщение с большинством стран и даже закрывает границу с Белоруссией.

Коронавирус, последние новости и количество заболевших онлайн смотрите здесь: maps.arcgis.com

Стоимость нефти Brent по состоянию на 19:00 упала на -9,16% до 30,75 долларов за баррель. Российская валюта на этом фоне слабеет до 73,88 рублей за доллар. На утро 17 марта, на 8:00 утра по МСК курс рубля составил 74,14 рубля за доллар США. 

Курс доллара онлайн смотрите здесь: www.moex.com/ru/markets/currency

В течение дня индекс Мосбиржи бил минимумы почти двухлетней давности и опускался ниже 2200 пунктов – до 2179,12. Торговую сессию показатель закончил с падением на -2,14% до 2266,9 пунктов, а «долларовый» РТС опустился на -2,50% до 966,93 пунктов.

На фоне дешевой нефти агрессивно снизились «Газпромнефть» (-7,89%), «Роснефть» (-2,91%), «Лукойл» (-3,69%), «Сургутнефтегаз» (-5,29%), «Аэрофлот» (-7,14%). Более 10% стоимости потеряли серебро и платина из-за чего упали акции «Полиметалла» (-7,99%). Также просели акции «Полюса» (-9,04%) на фоне падения котировок золота в течение дня.

В минусе также акции ВТБ (-4,53%), «Детского мира» (-11,61%) и строительной компании «ЛСР» (-10,45%).

Прибавить удалось ритейлеру «Магнит» (+5,40%), в связи со скупкой населением круп и консервов, а так же сети «Лента» (+1,07%). Прибавили акции «Ростелекома» (4,72%), «Новатэка» (+2,26%), «Интер РАО» (+1,73%) и «Газпрома» (+1,19%).

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама