Как выбрать матрас и подушку

Москва, 17.03.2020
Самочувствие и работоспособность любого человека напрямую зависят от качества его сна. А для обеспечения максимально комфортных условий ночного отдыха необходимо позаботиться о приобретении подходящих постельных принадлежностей.

Производители матрасов и подушек предлагают покупателям богатый ассортимент этих изделий. Для их грамотного выбора в TempurMag.RU — интернет-магазине матрасов и подушек TEMPUR надо учитывать ряд критериев и рекомендаций, описанных ниже.

Выбор матраса

Все существующие разновидности матрасов предназначены для выполнения двух главных функций: обеспечения поддержки и создания комфортных условий. Для выполнения первой из этих функций матрас должен быть способен выдерживать массу тела и поддерживать правильное расположение позвоночника. Данную функцию выполняет основа. Для выполнения второй функции матрас должен повторять очертания тела и обеспечивать равномерное распределение массы тела по всей поверхности кровати. За выполнение данной функции отвечают наполнитель и поверхность матраса.

Матрасы TEMPUR делятся на пружинные и беспружинные. Первая разновидность классифицируется на два типа: с зависимыми пружинами (которые соединены друг с дружкой специальным способом) и независимыми пружинами (из которых каждая располагается в отдельном «чехле» и не имеет связей с остальными). Стоимость матрасов с независимыми пружинами высока, однако они эффективно поддерживают правильную позицию позвоночника, позволяя каждому участку тела изменять свое положение индивидуально.

Беспружинные матрасы могут состоять из нескольких слоев разных материалов природного или искусственного происхождения либо представлять собой цельные блоки, сделанные из одного материала. Большинство производителей таких изделий используют в качестве наполнителей кокосовое волокно и природный латекс, которые не вызывают аллергических реакций, имеют длительный срок эксплуатации и обладают высокой воздухопроницаемостью.

При подборе матраса нужно следовать нескольким ключевым правилам, в том числе:

  • Перед приобретением матраса необходимо на нем полежать в разных позах и убедиться в его удобстве. При покупке двуспального матраса надо обязательно его выбирать совместно с партнером.
  • Нельзя проявлять излишнюю доверчивость к заверениям продавца о целебных свойствах матраса. Он не знает о состоянии здоровья покупателя и не обладает медицинской квалификацией. При наличии проблем с позвоночником и хронических заболеваний перед приобретением матраса необходимо проконсультироваться у врача-ортопеда, чтобы выбрать наиболее подходящую для себя степень жесткости.
  • Экономить на качестве матраса не стоит. Дешевые модели обычно изготовлены из наполнителей низкого качества и не обеспечивают требуемую поддержку позвоночнику. За высококачественный матрас придется заплатить немалые деньги, однако он позволит сохранить здоровье и поддерживать хорошее самочувствие.

Выбор подушки

Эпоха пуховых и перьевых подушек постепенно, но неуклонно приближается к своему закономерному завершению, поскольку такие изделия подвержены размножению вредных грибков и способны вызывать аллергические реакции. Вдобавок они имеют довольно короткий срок службы.

Преимущества подушек TEMPUR заключаются в высокой влагоустойчивости, теплопроводности, воздухопроницаемости и возможности использования как в зимнее, так и в летнее время. Однако они нуждаются в периодической химчистке и способны вызывать аллергические реакции. 

Подушки из латекса не только сохраняют упругость в течение долгого времени, но и прекрасно подстраиваются под изгиб шеи.

Достоинства подушек с наполнителем из шелка состоят в гипоаллергенности и мягкости. Однако они очень дорого стоят.

Подушки с наполнителями из трав, волокон кукурузы и бамбука, гречневой лузги приятно пахнут и производят массажный эффект. Однако они являются очень жесткими, громко шуршат, требуют специального ухода, а срок их эксплуатации составляет не более двух лет.

Прекрасной альтернативой натуральным наполнителям являются искусственные материалы. Наибольшей популярностью среди них пользуется синтепон, который совершенно гипоаллергенен и не требует специального ухода. Главный недостаток наполнителя из синтепона состоит в том, что он с течением времени сбивается и формирует комки, вследствие чего подушка утрачивает форму.

Силиконовые подушки обладают мягкостью и хорошо сохраняют форму, однако накапливают статическое электричество.

Тем, кто спит на спине, подходит низкая подушка средней жесткости, на боку – высокая подушка большой жесткости, на животе – низкая и мягкая подушка.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама