Особенности и преимущества структурного остекления

Москва, 17.03.2020
Одной из наиболее перспективных технологий возведения светопрозрачных конструкций является структурное остекление. Ее использование обеспечивает возможность создания монолитных конструкций из стекла, в которых отсутствует несущий видимый каркас.

Поскольку площадь несущего каркаса, используемого в структурных фасадах, очень мала, в помещения проникает гораздо больше солнечных лучей, чем при использовании простых стеклопакетов. При этом защита от непогоды и внешних шумов ничуть не хуже, чем у высококачественных алюминиевых или пластиковых окон

Конструктивно структурные фасады имеют чрезвычайно большое сходство со стоечно-ригельным остеклением, различие между ними заключается в том, что в первом случае с внешней стороны не имеется прижимного видимого профиля.

Размер наружного стекла в стеклопакетах, используемых для структурных фасадов, на десять-пятнадцать миллиметров больше внутреннего. Это требуется, чтобы минимизировать размеры наружного шва и обеспечить надежное прикрепление остекления к каркасу.

Главные особенности, присущие структурному остеклению таковы:

  • Каркас сделан из горизонтально расположенных перемычек и вертикальных стоек.
  • Для изготовления профиля чаще всего используют алюминий, реже – нержавейку, титан или легкие сплавы.
  • Каркас закрепляется в промежутке, разделяющем этажи, причем конструкцию заметно лишь изнутри помещения. Снаружи можно заметить лишь стеклопакеты, для заполнения швов между которыми используют декоративный тонкий профиль или специальный герметик нужного оттенка.

Основные преимущества структурных фасадов перед обычными способами остекления таковы:

  • Благодаря большой площади прозрачного для света заполнения естественное освещение проникает в помещение намного лучше.
  • Для структурных фасадов характерны высокий уровень безопасности, устойчивость к механическим воздействиям, влиянию ультрафиолетовых лучей и климатических факторов.
  • Простота использования и легкость обслуживания. Ввиду отсутствия швов в соединениях стеклопакетов места для скапливания грязи и пыли нет, по этой причине необходимость в чистке фасада возникает достаточно редко.

Стоимость монтажа структурного остекления зависит от сложности несущей конструкции и габаритов перекрытия. Она складывается из цены профиля, стоимости сборки каркаса, цены стеклопакетов, крепежных элементов, фурнитуры и уплотнителей. Установка одного квадратного метра фасада средней ценовой категории обходится приблизительно в восемь тысяч рублей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама