Как выбрать мойку высокого давления

22 марта 2020, 11:07

С помощью мойки высокого давления можно решить множество разнообразных задач, включая очистку гаражей, мытье автомобилей, чистку ковров, уход за придомовыми территориями.

Конструкция данного оборудования достаточно сложна, а число моделей с существенными различиями в параметрах очень велико. Для выбора наиболее подходящего аппарата из линейки Kranzle - аппаратов высокого давления из Германии, следует учитывать целый ряд факторов, указанных далее.

  • Класс мойки. Вымыть фасад частного дома или автомашину, а также произвести необходимые работы на придомовой территории можно с использованием компактных бытовых аппаратов. Предельное давление в них составляет не более ста восьмидесяти бар. На производстве, в строительной отрасли, в жилищно-коммунальной сфере применяются профессиональные мойки, обладающие гораздо большей выносливостью и мощностью.
  • Давление. Этот параметр является определяющим для качества уборки, поскольку от него зависит сила напора водяной струи. Минимально допустимое давление даже в бытовых устройствах составляет сто тридцать бар, без этого для решения поставленной задачи придется потратить много времени, электричества и воды.
  • Длина шланга. От этой характеристики зависит удобство использования аппарата, поэтому она требует повышенного внимания к себе. Для мытья машины можно обойтись четырехметровым шлангом, а вот для осуществления садовых работ и мытья фасада загородного дома понадобится шланг длиной не менее семи метров.
  • Производительность. Эта характеристика обозначает объем расходуемой воды. Бытовые устройства обычно расходуют в час шестьсот литров, профессиональные модели – в два раза больше.
  • Опция забора воды. Данная функция необходима в тех ситуациях, когда нет возможности подключиться к водопроводу.
  • Подача моющего вещества. Она осуществляется с применением разных приспособлений. Один из вариантов – встроенный шланг, который выходит из корпуса устройства, другой вариант –пенное сопло, которое надевается на пистолет, третий вариант – место для установки емкости с моющим веществом.
  • Материал, из которого сделан корпус насоса. Устройства с корпусами из пластмассы являются самыми дешевыми. Здесь многое зависит от качества пластмассы. Для изготовления корпусов профессиональных устройств используют алюминий и латунь, обладающие высокой надежностью, однако заметно увеличивающие их стоимость.
  • Насадки. Чаще всего мойки продаются вместе с комплектами насадок, позволяющих решать разные задачи. При их выборе надо учитывать поставленные цели.