Основные критерии выбора организации для повышения квалификации врачей

23 марта 2020, 11:49

Среди различных направлений человеческой деятельности медицина является одним из самых деликатных, поскольку низкий профессиональный уровень врачей и недостаток у них практических навыков способны сыграть роковую роль в жизни их пациентов.

Поэтому государство предъявляет самые строгие требования к практикующим врачам и медперсоналу. Они обязаны регулярно подтверждать наличие у себя необходимых теоретических знаний и практических навыков. Причем если раньше медики были обязаны проходить курсы повышения квалификации один раз в течение определенного законодательством периода, то в настоящее время врачи учатся непрерывно. Любой специалист ежегодно обязан посвящать получению новых знаний и улучшению своих навыков как минимум пятьдесят часов. С учетом того обстоятельства, что изменения в медицинской сфере сегодня происходят очень быстро, постоянно появляются новые технологии, и внедряются усовершенствованные методики лечения, большинство специалистов считают данный подход правильным и полностью обоснованным.

Для повышения своего профессионального уровня медики могут использовать разные способы, например, участвовать в мастер-классах, семинарах и конференциях. Однако главным средством решения данной задачи являются курсы повышения квалификации конверсия.рф, проводящиеся в специализированных медицинских учреждениях. Наибольшей популярностью пользуются такие направления медицины как стоматология, косметология, педиатрия, физиотерапия, реаниматология и др. Каждое учреждение, занимающееся данным видом деятельности, обязано предлагать обширный набор специальностей, по которым все желающие могут повысить свою квалификацию или пройти переподготовку, например, профпереподготовку по кардиологии или УЗИ. Обширный спектр специальностей – важнейший, однако отнюдь не единственный критерий выбора такого учреждения. В ходе подбора нужно уделить повышенное внимание самой медицинской организации, ознакомиться с историей ее работы, проверить наличие всех необходимых разрешительных документов, позволяющих ей заниматься данной деятельностью, детально изучить учебные планы, а также убедиться в том, что выдаваемые по итогам обучения документы принимаются всеми наиболее авторитетными профильными учреждениями.

Таким образом, чтобы грамотно выбрать медицинскую организацию для повышения квалификации, нужно убедиться в высоком качестве обучения, регулярном обновлении знаний, получаемых в рамках курсов, и официальном характере обучения, что подтверждается выдачей документа государственного образца.