В России число заболевших коронавирусом достигло 438 человек

23 марта 2020, 10:06

По заявлению премьер-министра России Михаила Мишустина, число заболевших коронавирусной инфекцией за минувшие сутки выросло на 71 человека, достигнув в общей сложности 438 человек.

Коронавирус, карта онлайнmaps.arcgis.com

«В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских странах. За сутки зафиксирован 71 случай нового заражения», - поспешил успокоить граждан глава кабмина в ходе совещания 23 марта с  вице-премьерами.

Из позитивных новостей Мишустин сообщил о 17 успешно поправившихся. Он отметил, что в мире пока остается сложная эпидемиологическая ситуация, количество заболевших на утро 23 марта достигло 376 тысячи человек, за последние двое суток число инфицированных выросло на 50 тысяч человек.

В штабе Москвы по борьбе с распространение коронавируса сообщили, что все новые случаи инфицирования в России за трое суток, с 22 по 23 марта, зафиксированы в столице.

Уточняется, что из 17 выздоровевших за минувшие сутки 14 оказались россиянами, один - гражданином Италии и двое - гражданами Китая.

Ранее 22 марта сообщалось о 367 заболевших коронавирусом в России.

Эпицентром пандемии продолжает оставаться Италия, где на 23 марта  насчитывается почти 53 тысячи заболевших, в Китае эпидемию удалось остановить и в стране фиксируются только завозные случаи заболевания.  

Статистика коронавируса в России, последние данные на сегодня