Долгосрочный прогноз погоды: где именно весной и летом будет теплее обычного

Москва, 24.03.2020

Погода в Москве и Московской области

25 марта в Москве ожидается в ночь -4...-2, а днем плюс 7...9, сообщает Гидрометцентр. Ночи и утра остаются холодными, дни уже вполне весенние. По области ночью -7...-2, днем 4…9. Скорость западного по преимуществу ветра 5-10 м/с, без осадков.

Также сухо будет в столице 26 марта, ночью -2…0°, по области до -5°, днем 11…13°, по области 8…13°, ветер без перемен. 27 марта ночная температура может оторваться вверх от нуля на 1 градус, днем в Москве 11…13°, по области 9…14°. Переменный ветер не сильнее 2-7 м/с.

28 марта ночью уже может быть до плюс 3°, а минимум — минус 2°, днем совсем теплынь, ветер совсем слабый — 10...15°. 29 марта ночью синоптики прогнозируют от 0° до плюс 5°, днем 11...16°, и ветер соответственно такой погоде будет дуть южный, 3-8 м/с.

За эту приятную солнечную погоду с характерными холодными ночами надо благодарить антициклон, под его влиянием и будет находиться погода до конца недели в cредней полосе России и на северо-западе.

Погода в Санкт-Петербурге

Поэтому и в Санкт-Петербурге тоже тепло. Антициклон, кстати, шел из соседней ему Скандинавии, хотя теперь уже и над Белоруссией.

В среду, 25 марта в Северной столице ожидается 10°, в четверг, 26 марта 9°, 27-го в пятницу — плюс 8°, в субботу, 28 марта 10°. Но после этого намечается перелом: в воскресенье, 29 марта 5°, а в понедельник, 30 марта уже только плюс 3°. Петербург показывает свой прибалтийский характер.

Долгосрочный прогноз

Синоптики Гидрометцентра России подготовили уже и прогноз на более дальнюю перспективу, не охватываемую текущими наблюдениями. У того, что он предсказывает, большая или меньшая вероятность наступить в реальности, он так и называется «вероятностным». Это прогноз на так называемый вегетационный период — апрель - сентябрь 2020 года, месяцы, на который приходится у нас наиболее бурная жизнь живой природы. Итак, что будет, если все пойдет так, как прогнозируют (или, точнее, предполагают) метеорологи?

В апреле средняя месячная температура  выше нормы ожидается на востоке Северо-Западного и севере Приволжского федеральных округов, а также на большей части УФО, в СФО, на Чукотке и в Приморском крае.

В мае выше нормы средняя месячная температура ожидается в западных областях Северо-Западного, Центрального федеральных округов и ЮФО, в Забайкальском крае, Амурской области и на юге Якутии.

В июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Тыве. В июле выше нормы средняя температура июля ожидается в Хабаровском крае и на Камчатке.

В августе превышение нормы средней месячной температуры предполагается в Центральном, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского  федеральных округов,  на севере Якутии,  Магаданской области и Чукотки. Теплее, чем в августе 2019 года,  ожидается на большей части Центрального федерального округа.

В сентябре весьма вероятно, что средняя месячная температура сентября окажется выше нормы на Чукотке.

Погода на завтра и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама