Выбор бизнec-бpoкepa: важные критерии

Москва, 26.03.2020
В любом крупном городе имеется достаточно большое число брокерских агентств, которые готовы оказать помощь в продаже существующего бизнеса. Однако в настоящее время их деятельность не лицензируется, и при этом они используют разные методики, дающие различные результаты.

Поэтому при выборе бизнес-брокера, имеющего огромный опыт работы не только на российском, но и на зарубежном рынке, такого как Investmakler, необходимо выполнять ряд правил, приведенных ниже.

Первым делом надо ознакомиться с вебсайтом брокерского агентства. Лучше всего, если он быстро находится через поисковые системы. Нужно обратить внимание на оформление объявлений о продаже бизнесов, включая качество фотографий и содержание текстов.

Профессиональные агентства, заслужившие хорошую репутацию на рынке данных услуг, нередко предоставляют кредиты на приобретение бизнеса. Это тоже является одним из критериев надежности фирмы. Обычно данные сведения также указываются на вебсайте. После нахождения подходящего агентства следует созвониться с его менеджерами и назначить личную встречу.

Поскольку работа бизнес-брокера, прежде всего, основывается на открытости и прозрачности, потенциальный клиент имеет право задать следующие вопросы:

  • Где и каким образом брокер планирует искать покупателя? В случае получения невразумительных разъяснений или отказа от них под предлогом профессиональной тайны от сотрудничества с этим агентством следует отказаться. Вероятнее всего, четкий план работы у него попросту отсутствует, и все делается наобум.
  • Над каким количеством проектов брокер работает в настоящее время, и какое число успешных проектов он реализовал за последний год? Для обеспечения достаточного качества работы текущее количество проектов не должно быть чересчур большим. И даже колоссальное число успешно реализованных проектов само по себе не является доказательством высокого качества предоставляемых агентством услуг. В среднем бизнес-брокер может одновременно работать над пятью проектами, заключая примерно двадцать успешных сделок за год.
  • Какое количество времени брокеру потребуется на ознакомление с бизнесом? В большинстве случаев это непростой и продолжительный процесс. Если брокер говорит, что ему хватит двух часов, чтобы выяснить «все, что надо», то вероятность получения от него качественных услуг крайне низка.
  • Каков состав команды специалистов, выполняющих комплекс работ по продаже бизнеса? Желательно, чтобы в агентстве имелся юрист для оформления всех документов, маркетолог для подготовки высококачественных рекламных текстов, оценщик для адекватного определения стоимости продаваемого бизнеса, менеджер по продажам для грамотной презентации продаваемого бизнеса будущим покупателям.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама