Выбор дивана: как совместить практичность и удобство

Москва, 27.03.2020
При выборе дивана нужно учитывать множество факторов. Он должен обладать привлекательным внешним видом, высокой функциональностью, надежностью, долговечностью, а также гармонировать с дизайном интерьера и площадью помещения, в котором будет установлен.

Если вы готовы диван купить, который прослужит вам не один год и будет радовать вас не только своим внешним видом, но и качественно выполнять свои функции, при выборе подходящей модели нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Каркас. Он представляет собой основу дивана. Срок его службы зависит от материала изготовления. Каркас из металла обладает высокой надежностью и продолжительным сроком эксплуатации. Обычно его применяют при производстве мебели в стиле хай-тек. Не меньшей надежностью характеризуется диван с каркасом из натуральной древесины, однако его стоимость довольно высока. Гораздо дешевле стоят каркасы из ДСП, которые хорошо держат форму и являются совершенно безопасными.
  • Наполнитель. В качестве материала для его изготовления часто используются пружинные блоки, поролон и латексная пена. Основным критерием выбора наполнителя служит назначение дивана. Для сна лучше всего подходит мебель с пружинными блоками. Она обладает не только удобством, но и высокими ортопедическими качествами, а также долговечностью. Преимущества диванов с наполнителем из поролона заключаются в гипоаллергенности, удобстве и мягкости. Однако при каждодневном использовании такая мебель быстро изнашивается. Диваны с наполнителем из латексной пены не только характеризуются мягкостью, но и не продавливаются со временем. Наличие множества микроячеек в этом материале позволяет ему «дышать», обеспечивает ортопедический эффект и продолжительный срок службы, исчисляемый десятилетиями. Отличие хорошего наполнителя дивана заключается в том, что он «подстраивается» под очертания тела, а после вставания отдыхающего на нем человека быстро восстанавливает исходную форму.
  • Обивка. Дороже всего стоят диваны с обивкой из натуральной кожи. Их достоинства состоят в высокой влагоустойчивости, стойкости к истиранию, воздействию ультрафиолета, химических веществ и механических факторов. Не меньшей практичностью обладает мягкая мебель с обивкой из кожзаменителя, которая при этом стоит существенно дешевле. Однако наибольшей популярностью пользуются гобелен, жаккард и шенилл. Это объясняется тем, что они обеспечивают надежную защиту мебели, а по своей прочности и внешней привлекательности почти не уступают коже.
  • Механизм. Этот критерий важен в том случае, если диван планируется периодически раскладывать. Главные требования к раздвижным механизмам состоят в удобстве и способности выдерживать множество циклов сложения-разложения.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама