Виды и особенности имплантации зубов

Москва, 03.03.2020
Имплантация стала популярной инновационной методикой восстановления зубов. Она подразумевает вживление в кости челюсти титановых или циркониевых стержней, которые образуют искусственные корни зубов.

Только эти металлы обеспечивают дальнейшую жизнь челюстей, препятствую их атрофированию. Имплантация зубов недорого возможна за счет выбора производителя имплантов. От самых дешевых корейских до более дорогих американских или швейцарских.  

Для чего следует делать имплантацию

Восстановлению подлежит любой зуб, где бы он ни располагался в ротовой полости. Если человеку кажется, что отсутствие зуба не скажется на его общем состоянии, то здоровье напрямую зависит от наличия всех зубов.

Природа сама наделяет человека зубами и реагирует на отсутствие даже одного. Существуют и природные изменения человека, не затрагивающие область стоматологии:

  • преждевременное старение кожи лица, появление морщин;
  • проблемы с пищеварением. Они возникают из-за поступления в желудок недостаточно пережеванной пищи;
  • нарушения дикции. Этот аргумент известен почти каждому.

Процесс имплантации

Течение зависит от вида имплантата, состояния костных тканей, других факторов. Операцию проводят в несколько этапов:

  1. Подготовка. Пациент исследуется разными врачами (ортодонтом, парадонтологом) посредством компьютерной диагностики.
  2. Вживление имплантата. Операция включает предварительную анестезию, проделывание углубления в десне, вкручивание стержня из титана в кость и его заглушки. Затем место накрывается тканью слизистой, оставляется для заживления на срок от 4 месяцев до полугода.
  3. Установка абатмента, протезирование. Удаляется слизистая, снимается заглушка с имплантата, ставится абатмент, протез, коронка.
  4. При недостаточном объеме костной ткани, перед процессом вживления проводится лифтинг.

Методы проведения имплантации

Их несколько:

1.   Классический. Состоит из 2 этапов: наращивание костной ткани и установка стержня из выбранного металла.

2.   Имплантация экспресс-методом. Применяют, когда в лунку, предварительно удаленного зуба, устанавливают стержень одновременно с коронкой.

3.   Имплантация класса «мини». Если в кости присутствует достаточный объем, то вживляются одновременно от 2 до 6 имплантатов.

4.   Имплантация однофазная. После вживления имплантаты накрывают материалом из металлопластмассы, производят остеоинтегацию под определенной нагрузкой. 

Выбор и применение любого из методов производится в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама