ОПЕК рекомендует еще больше сократить нефтедобычу

Москва, 06.03.2020

ТАСС

Странам ОПЕК+ рекомендовано усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, пишет «Коммерсантъ».

Ранее от комитета ОПЕК звучали предложения сократить добычу только на второй квартал 2020 года. Решение принято по итогам официального заседания и дополнительных консультаций, которые прошли 4-5 марта в Вене. Информацию публикует сайт организации.

В сообщении в частности говорится, что после «дополнительных консультаций глав делегаций саммита ОПЕК, организация рекомендует странам-участницам продлить срока действия дополнительного сокращения добычи на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года вместо рекомендованного ранее срока до 30 июня 2020 года».

По итогам конференции страны-члены ОПЕК подтвердили намерение приложить «совместные усилия по восстановлению стабильности рынка нефти».

В документе особо подчеркивается, что «члены Декларации о сотрудничестве полны решимости сплотиться, чтобы справиться с текущей проблемой на нефтяном рынке».

Издание сообщает, что против дополнительных сокращений выступают Россия и Казахстан, что затрудняет выполнение обязательств стран ОПЕК, которые готовы сократить добычу еще на 1 млн баррелей в сутки, но при условии, если страны ОПЕК+, прежде всего, Россия, тоже снизят добычу на дополнительные 0,5 млн баррелей в сутки.

Цена нефти онлайн и курс нефти онлайн можно посмотреть здесь: http://www.profinance.ru/chart/brent

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама