ОПЕК рекомендует еще больше сократить нефтедобычу

Москва, 06.03.2020

ТАСС

Странам ОПЕК+ рекомендовано усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, пишет «Коммерсантъ».

Ранее от комитета ОПЕК звучали предложения сократить добычу только на второй квартал 2020 года. Решение принято по итогам официального заседания и дополнительных консультаций, которые прошли 4-5 марта в Вене. Информацию публикует сайт организации.

В сообщении в частности говорится, что после «дополнительных консультаций глав делегаций саммита ОПЕК, организация рекомендует странам-участницам продлить срока действия дополнительного сокращения добычи на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года вместо рекомендованного ранее срока до 30 июня 2020 года».

По итогам конференции страны-члены ОПЕК подтвердили намерение приложить «совместные усилия по восстановлению стабильности рынка нефти».

В документе особо подчеркивается, что «члены Декларации о сотрудничестве полны решимости сплотиться, чтобы справиться с текущей проблемой на нефтяном рынке».

Издание сообщает, что против дополнительных сокращений выступают Россия и Казахстан, что затрудняет выполнение обязательств стран ОПЕК, которые готовы сократить добычу еще на 1 млн баррелей в сутки, но при условии, если страны ОПЕК+, прежде всего, Россия, тоже снизят добычу на дополнительные 0,5 млн баррелей в сутки.

Цена нефти онлайн и курс нефти онлайн можно посмотреть здесь: http://www.profinance.ru/chart/brent

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Рекордная распродажа американского госдолга
    Казалось бы, рынок госдолга США – самый безопасный рынок, и именно сюда бегут инвесторы в случае кризиса, паники и турбулентности, но в этот раз развитие событий пошло по непривычному сценарию.
  2. Уверенный рост цен на нефть продолжается
    Нефтяные котировки растут на фоне снижения предложения и постепенного повышения спроса, вызванного выходом из карантина многих стран.
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама