Универсальный экскаватор Комацу РС300 эффективен и на суше, и в море

10 апреля 2020, 13:09

Экскаваторы Комацу – универсальная, многозадачная, мощная техника с компьютерной системой диагностики неисправностей.

Komatsu PC300-8МО – самая узнаваемая модель экскаваторов Комацу весом 30–35 тонн. Это техника восьмого поколения, которая способна работать круглосуточно в течение всего года. Остальные машины либо не справляются с задачами, которые может успешно решать PC300, либо оказываются слишком мощными.

Например, именно эта техника работала на строительстве порта Курык в Казахстане, объекта республиканского значения. В море отсыпали горную породу, так как строился мол, который должен защищать акваторию порта. Задачами PC300 были укладка и погрузка камня на откосах, объем ковша идеально подходит для такой работы. На всех участках строящегося порта экскаваторы Комацу показали свою мощность, производительность и высокую надежность.

Погрузочные работы

Если придерживаться графика технического обслуживания (ТО) экскаваторов Комацу, они исправно служат и не ломаются

Почему экскаватор РС300-8МО – универсальная машина

Комацу РС300-8МО объединил в себе такие качества, как:

  • высокая производительность;
  • более высокие результаты при работе в технологической цепочке с другой спецтехникой (с бульдозером или самосвалом);
  • экономически оправданная стоимость владения оборудованием с учетом его мощности;
  • обеспечение комфортной работой оператора, его высокая продуктивность;
  • надежность и коэффициент технической готовности техники в пределах 0,7–0,88 благодаря сервису от официального поставщика Комацу.

Быстро загрузив 6–7 ковшей груза в среднестатистический самосвал объемом 10 кубометров, этот экскаватор задает темп и производительность технологического процесса.

PC300: работают быстро и безошибочно

Машины Комацу РС300-8МО соответствуют экологическому классу Tier3. Это позволяет им выигрывать тендеры с указанным классом экологической техники.

Система самодиагностики EMMS предназначена для постоянного контроля следующих показателей:

  • уровень масла в моторе;
  • температура охлаждающей жидкости;
  • технические характеристики фильтров и аккумулятора.

Компьютеризированная система диагностики следит за рабочими параметрами мотора и гидросистемы, подавая оператору сигнал при отклонении от нормативных значений. Подрессоренное кресло водителя и кабина с мягкой подвеской делают комфортной работу водителя даже на экскаваторе с гидромолотом. Модели экскаваторов PC300-8М0 и PC300-8М0 SE выпускает завод Комацу (Ярославль), который работает в России уже более 11 лет.