Критерии и особенности выбора светодиодных LED светильников

Москва, 13.04.2020
В настоящее время светодиодные светильники уверенно вытесняют с рынка люминесцентные и галогенные осветительные приборы, а также лампы накаливания.

Это обусловлено несколькими присущими им преимуществами, в число которых входят следующие особенности:

  • Экономичность. Светодиодные светильники потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем все остальные виды осветительных приборов, а потому обеспечивают минимизацию затрат в ходе эксплуатации. Кроме того, стоимость светодиодных светильников сравнительно невелика.
  • Светодиодные светильники позволяют покупателю выбрать лампу с индексом цветопередачи, наиболее подходящим для помещений разного предназначения.
  • Светодиодные светильники обладают чрезвычайной долговечностью.

Поскольку ассортимент светодиодных светильников https://shoploft.com.ua/catalog/svetilniky-led, предлагаемый производителями этих изделий, весьма обширен, при их выборе нужно учитывать целый ряд критериев, приведенных ниже.

  • Световой поток. Под этим понимается яркость освещения. По данному критерию светодиодные светильники подразделяются на три класса: «ярко», «средней яркости» и «умеренно».
  • Уровень световой отдачи. Под этим понимается отношение мощности потребления электроэнергии к излучаемому потоку света.
  • Мощность потребления электрической энергии лампы или самого светильника. Чем она ниже при той же светимости, тем меньше расходы на освещение.
  • Цветовая температура. Все светодиодные светильники делятся на четыре класса: от 2700 К до 3200 К, от 3500 К до 4500 К, от 4700 К до 6000 К и более 6000 К. Чем ниже значение «К», тем более теплый оттенок имеет свет, испускаемый светильником. При этом приборы с теплым оттенком обычно стоят дороже.
  • Индекс цветопередачи. Он указывает на то, насколько освещение прибора искажает естественные оттенки предметов. Данный показатель важен только для тех помещений, где важно точно передавать каждый цвет предмета. К примеру, в столовых, на кухнях, в магазинах обуви или одежды.
  • Диаграмма направленности. Она показывает интенсивность освещения помещения, его равномерность или фокусирование на отдельных зонах. Фокусирование освещения на определенных участках позволяет минимизировать бесполезное рассеивание света и экономить существенное количество электрической энергии. При выборе осветительных приборов для офисов предпочтение следует отдавать встраиваемым светильникам. Для освещения придомовой территории или парка надо выбирать приборы с широкой или полуширокой кривой силы света.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама