Критерии выбора курьерской службы доставки

Москва, 13.04.2020
Отношение покупателей к продавцу во многом определяется качеством доставки заказанных ими товаров. Поэтому очень важно найти надежную транспортную фирму, которая предоставляет такой сервис качественно и недорого.

Основные критерии выбора курьерской фирмы

При поиске курьерскрй службы доставки для долгосрочного сотрудничества, такой как Dimex, необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Гибкое ценообразование. Чем пространнее список тарифов и услуг у транспортной фирмы, тем лучше. У заказчика всегда должна быть возможность выбирать, в какие сроки ему будут предоставлены необходимые услуги, а также стоимость этих услуг. Поэтому транспортная фирма должна проявлять гибкость и стремиться обеспечить максимально удобные условия для заказчика.
  • Обслуживание по выходным дням. Нередко возникает необходимость в доставке заказов во второй половине дня. Однако большая часть курьерских служб оформляет их лишь до двенадцати или пятнадцати часов. Многие транспортные фирмы в числе своих преимуществ называют оказание услуг в выходные дни. В действительности некоторые из таких фирм в выходные лишь оформляют заказ, а за его выполнение принимаются только в начале рабочей недели.
  • Наличие в штате транспортной фирмы как автокурьеров, так и пеших курьеров. Если курьерская служба оказывает все услуги исключительно с использованием автомобилей, то в ряде случаев возможны задержки с выполнением заказов из-за пробок на дорогах. Поэтому в профессиональной службе доставки обязательно должны работать пешие курьеры, готовые отвезти посылку вне зависимости от проблем с автотранспортом.
  • Страхование отправлений. Солидная транспортная фирма всегда предложит заказчику застраховать его посылку. Благодаря этому заказчик получает возможность обезопасить себя от ее порчи, а потому у него налаживаются с транспортной фирмой доверительные отношения.
  • Наличие филиалов в регионах. Перевозка заказов через свои отделения всегда является гораздо более надежной и качественной, чем использование услуг посредников.

Правила подбора службы доставки для онлайн-магазина

Доставляющий заказ курьер выполняет роль лица онлайн-магазина, и заказчики не интересуются тем, является ли он штатным сотрудником организации или представителем аутсорсинговой фирмы. Пунктуальный, вежливый и стремящийся помочь клиенту курьер способствует созданию позитивного имиджа онлайн-магазина и стимулирует активность покупателей. Прежде чем заключать договор с фирмой-перевозчиком, владельцу онлайн-магазина нужно совершить следующие действия:

  • Нанести визит в офис фирмы, чтобы лично осмотреть курьеров и средства доставки заказов.
  • Ознакомиться с отзывами клиентов о деятельности курьерской службы. Предпочтение надо отдавать фирме, имеющей большое количество хороших отзывов и работающей на рынке логистических услуг как минимум два года. Проверенные организации накопили богатый опыт в области грузовых перевозок, имеют штат профессиональных курьеров и большой автопарк.
  • Сопоставить цены на услуги, обратить внимание на предоставление фирмой дополнительных услуг, а также на наличие возможности воспользоваться курьерской доставкой двадцать четыре часа в сутки.
  • Узнать, какие онлайн-магазины транспортная фирма обслуживала раньше и обслуживает в настоящее время.

Принципы выбора транспортной фирмы для перевозки документов

При поисках транспортной компании для доставки документов первоочередное внимание необходимо обращать на следующие факторы:

  • Предельный срок доставки документов.
  • Круглосуточное обслуживание. Если с операторами колл-центра не удается связаться рано утром или поздно вечером, то это означает, что фирма не предоставляет курьерские услуги двадцать четыре часа в сутки. Зачастую в подобных ситуациях работники курьерских служб оправдываются тем, что не приняли звонок из-за пересменки персонала или из-за проведения технических работ.
  • Жалобы существующих клиентов. Нередко поставщики курьерских услуг объясняют своим клиентам задержку доставки пробками на дорогах, так как это наиболее простой способ оправдать длительную задержку перевозки.

Проверенные транспортные фирмы, завоевавшие хорошую репутацию за много лет работы на рынке, предлагают своим заказчикам следующие варианты обслуживания:

  • срочная транспортировка, длительность которой не превышает трех часов;
  • стандартная доставка, выполняемая в течение двадцати четырех часов;
  • бюджетная перевозка, на выполнение которой уходит несколько суток.

Большое значение при выборе транспортной фирмы имеет и максимальный объем работы, который она способна сделать. Солидные организации готовы развезти большое число документов от одного клиента по множеству адресов. Зачастую в таких ситуациях фирмы-перевозчики предлагают услуги курьера, который будет обслуживать на протяжении нескольких дней только одного заказчика.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама