Преимущества дезинфекции офисов и жилых помещений

13 апреля 2020, 10:41

Ежедневно огромное количество абсолютно разных людей находится в стенах офисных помещений. А значит, велика вероятность того, то кто-то из них может принести как-нибудь вирус и заразить им окружающих.

Именно поэтому поддержание чистоты в местах массового скопления людей регулируется на законодательном уровне.

Однако выполнять все необходимые меры по дезинфекции помещений собственными силами довольно сложно и затратно с финансовой точки зрения. Так как для этого необходимо держать в штате квалифицированных специалистов и регулярно делать закупку дезинфицирующих средств, а стоят они недешево. Гораздо проще пригласить стороннюю компанию, которая выполнит генеральную уборку, не оставив ни следа от бактерий на территории офисов в Москве.

Тревожные «звоночки», требующие проведения дезинфекции

Чаще всего руководство предприятий обращается за помощью специалистов накануне большой проверки. Однако существуют и другие проблемы, требующие их незамедлительного вмешательства:

  • Эпидемии. Любое вирусное заболевание распространяется очень быстро, а в особенности в местах большого скопления людей. Своевременное проведение дезинфекции поможет уничтожить инфекцию, предотвратив массовые заболевания.
  • Появление насекомых. С помощью дезинсекции можно быстро избавиться от любой нежелательной «живности»: ос, клопов, тараканов, жуков и прочих насекомых.
  • Нашествие грызунов. Бороться с крысами и мышами собственными силами абсолютно непродуктивно. Тем более, что эти мелкие переносчики заразы очень быстро размножаются. Только процедура дератизации поможет избавиться от нежелательного соседства.

Как проводится дезинфекция

В отличие от влажной уборки, дезинфекция проводится в абсолютно пустом помещении. Так как средства, используемые для борьбы с бактериями, грызунами и насекомыми могут нанести вред здоровью человека. Дезинфекция может проводиться следующими методами:

  • Использование высоких температур. Обработка горячим воздухом, кипячение, прокаливание, термообработка в печи, обжигание и термосушка способны за раз уничтожить множество разновидностей бактерий.
  • Излучение. Для проведения данного вида дезинфекции применяется кварцевание, ультрафиолет и высокочастотный ток.
  • Химическая дезинфекция. Проводится в комбинации с другими методами дезинфекционных работ, позволяя избавиться от основной массы переносчиков заразы (мышей, крыс, насекомых и пр.).
  • Уборка. Обычно используется на финальном этапе проведения дезинфекции. Но в некоторых случаях ее одной бывает достаточно для очищения помещения от вредоносных бактерий. Уборка помещения осуществляется самыми обычными моющими средствами, щетками и швабрами.

Проведение дезинфекции не займет много времени, но при этом позволит избавиться от явных угроз здоровью.