Выбор сушки для посуды

Москва, 13.04.2020
Еще долгое время назад сушилки для посуды стали неотъемлемой составляющей всех кухонных гарнитуров.

Существует множество разновидностей этих приспособлений, различающихся материалом изготовления, комплектностью, габаритами, формой, а также местом установки – они могут размещаться как в верхней, так и в нижней части шкафа.

Помимо встраиваемых сушек для посуды производители предлагают также съемные модели, однако последние не получили широкого распространения. Это объясняется тем, что хотя съемные сушилки легко чистятся от загрязнений, их конструктивные особенности не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к надежности хранения кухонной посуды.

Разновидности сушилок и их особенности

Устройство всех встраиваемых сушилок, независимо от их оформления, изготовителя, материалов и габаритов, почти одинаковое. Они представляют собой сетчатые крепко зафиксированные конструкции, удерживающие тарелки в позиции «на ребре». Сушилка практически при любом исполнении в обязательном порядке укомплектовывается поддоном, в котором собираются и остаются стекающие с посуды капли воды.

В качестве материалов для изготовления несъемных сушилок используются отполированная нержавейка, алюминий, пластмасса, эмалированная и хромированная сталь.

По способу монтажа сушилки подразделяются на следующие типы:

  • Для размещения во фронтальных навесных шкафах. Поскольку при изготовлении такой сушилки принимается во внимание толщина стенок шкафа, она имеет ширину примерно на три с половиной сантиметра меньше заявленной. Поэтому при выборе необходимо изучить маркировку – на ней должна указываться реальная ширина сушилки или толщина стенки шкафа, на которую она рассчитана.
  • Для размещения в угловых навесных шкафах. Такие изделия имеют конструктивное сходство с фронтальными сушилками, однако дополнены половиной полноразмерного приспособления для высушивания посуды. Они размещаются в угловых шкафах Г-подобной формы. Бесспорное достоинство этих сушилок заключается в возможности совмещения с навесным угловым шкафом. Пользоваться такими изделиями значительно удобнее, чем фронтальными моделями.
  • Для размещения в нижних шкафах. Сушилки для посуды, рассчитанные на монтаж в напольных шкафах, заслуживают особого внимания. Они устроены так же, как простые выдвижные ящики. Это решение имеет целый ряд преимуществ. К примеру, оно помогает выйти из ситуации, в которой возможность установить сушилку в навесном шкафу отсутствует (причины, налагающие ограничения на число навесных шкафов, могут быть самыми разными, например, наличие множества окон в помещении). Помимо того, установка сушилки в нижней части кухни удобна для невысоких пользователей.

Достоинства и недостатки встроенных сушилок

В число основных плюсов встроенных сушилок входят:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Высокие гигиенические свойства.
  • Удобство хранения предметов посуды.

Сушилка позволяет легко ставить на нее влажные и брать высушенные предметы посуды. Все они хранятся отдельно друг от дружки, благодаря чему обеспечивается возможность держать в сушилке дорогостоящую авторскую глиняную посуду вместе со стеклянными и керамическими изделиями без опасений по поводу сохранности ее качества.

В то же время использование встроенных сушилок имеет и определенные минусы. Основной из них заключается в необходимости контролировать объем влаги, накапливающейся в поддоне. Сливная трубка может засориться даже в том случае, если поддон приспособления для высушивания посуды оснащен системой автоматического слива воды. Еще один минус состоит в очень строгих требованиях к качеству вентиляции в шкафу с размещенной сушилкой.

Основные принципы выбора сушилки для посуды

Выбор качественной сушилки для посуды является сравнительно простой задачей. Первым делом надо определиться с предпочтениями относительно материала ее изготовления. Хромированные изделия обладают высоким качеством, однако дорого стоят. Эмалированные металлические сушилки стоят дешевле, однако уступают хромированным аналогам в плане долговечности и надежности. Пластмассовые сушилки довольно гигиеничны, но выглядят не очень привлекательно.

Затем надо определиться с габаритами покупаемой сушилки. В настоящее время производители предлагают модели сушилок, которые предусматривают возможность регулировки их размеров.

При монтаже встраиваемой кухонной сушилки необходимо соблюдать ряд простых правил. Важно обеспечить возможность легко вынимать и возвращать поддон на место после окончательного монтажа сушилки. Оптимальный вариант установки сушилки – ее размещение в середине шкафа. Такой подход обеспечивает возможность удобного хранения в ней посуды любых размеров, даже самых больших.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама