Более 6000 человек заболели за сутки короновирусом в России, 48 – скончались

19 апреля 2020, 11:35

За последние сутки в России новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заболело ещё 6 060 человек. Всего на территории РФ выявлено уже 42 853 пациентов с COVID-19. Днём ранее в России было зафиксировано 4 785 случаев заражения коронавирусом.

Лидером по числу заболевших за сутки продолжает оставаться Москва, где выявили 3 570 новых заболевших. Общее число зафиксированных пациентов с коронавирусом в столице, таким образом, достигло отметки 24 323. На втором месте – Подмосковье (+709 новых случаев инфицирования), на третьем – Нижегородская область (+129).

За время эпидемии от коронавируса в России умер 361 человек, из них 48 человек скончался за минувшие сутки.  Выписаны по выздоровлению за весь период 3 291 человек, за прошедшие сутки – 234 пациента.

Напомним, в России до 30 апреля объявлены нерабочие дни. Об этом рассказал в своем послании президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, власти страны отслеживают всю информацию по статистике распространения коронавируса и готовы к сокращению периода карантина в случае улучшения ситуации.

В тот же день столичные власти продлили до 1 мая все ограничения, действующие в Москве из-за распространения COVID-19. Гражданам разрешили покидать дома только в случаях, прописанных в указе Сергея Собянина. Позже мэр столицы отметил, что пока не будет вводить в Москве пропускной режим из-за коронавируса, так как горожане «вели себя корректно».

Однако 10 апреля Собянин объявил о новых ограничительных мерах в городе из-за быстрого роста тяжёлых больных с пневмонией. В частности, с 15 апреля в российской столице действует пропускной режим. Граждане смогут передвигаться по Москве только при наличии специального цифрового пропуска. Для его оформления простят пользоваться формой на сайте nedoma.mos.ru.

Для передвижения пешком пока разрешения не требуется. Гражданам разрешили покидать дома только в случаях, прописанных в указе мэрии.