ТОП 5 лучших книг карантина

Москва, 19.04.2020

 001.jpg

Что почитать в карантине и самоизоляции? Какие книжные новинки лучше всего скрасят досуг и подарят надежду во время пандемии?

Как это ни парадоксально во время пандемий и кризисов психологи и психотерапевты рекомендуют читать книги, заставляющие задуматься о вопросах жизни и смерти. Лучший жанр: фантастика, фэнтэзи. Но важен финал. Он должен давать надежду.

Посттравматический синдром обуславливает появление вируса страха. Находясь взаперти человек остается наедине со своими фобиями. Многие склонны истязать себя, отыскивая в каждом литературном произведении симптомы своих несуществующих недугов, погружаются в ежедневный поиск катастроф и трагедий. Небывалым успехом пользуются книги под грифом «мы все умрем».

Есть ли книжные новинки рассказывающие о кризисе человечества, но при этом дающие веру в светлое будущее? Представляем книги российских авторов вышедшие в 2019-2020 г., которые по мнению психологов не только волнуют, но и вселяют надежду.

ПЯТЬ ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ КАРАНТИНА ПО МНЕНИЮ ПСИХОЛОГОВ:

(все книги есть в электронном виде, так как условия карантина диктуют свои правила)

V. МЕСТО

ЖИВЫЕ ЛЮДИ (ЭПИДЕМИЯ). Автор: Яна Вагнер


Книга удивительно актуальна, так как действие происходит непосредственно во время эпидемии. Является продолжением бестселлера «Вонгозеро». Рассказывает об одиннадцати людях (восемь взрослых и трое детей) укрывшихся от пандемии на небольшом островке. Они выжили, но самое страшное еще впереди. Люди отрезаны от мира и заперты вместе. Им предстоит зимовать, голодать, научиться ценить и понимать друг друга. Их выбор прост и сложен одновременно: измениться или умереть.

IV. МЕСТО

СТРАТЕГИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ. Автор: Макс Глебов


Книга для тех, кто любит погорячее. Лучшее в жанре «боевая фантастика». Путешественнику во времени старшему лейтенанту Нагулину все трудней не вмешиваться в ход истории. Совершив вынужденную посадку во время космического боя на поверхность планеты, он вновь оказался в гуще сражений. Земля охвачена Второй мировой. Выбрать сторону не составило труда. Но чем больше тот вникал в суть событий, тем больше понимал, что остаться равнодушным не выйдет.

III. МЕСТО

ПОРОГ. Автор: Сергей Лукьяненко


Шесть цивилизаций. Пять погибших планет. Четверо учёных. Три звёздные системы. Два космических корабля. И одна большая беда для всей Вселенной. Великолепный классический фантастический роман признанного мастера, описывающий эпоху расцвета освоения космоса. Люди уже знают, что на других планетах есть жизнь. Но представители развитых цивилизаций гибнут из-за странных экспериментов и кровавых войн. За всем этим стоит какая-то темная сила. Землянам предстоит разгадать зловещую тайну.

II. МЕСТО

ПЕРЕПИШИ МЕНЯ НАЧИСТО. Автор: Татьяна Орлова


Книга повествует о необычном Центре Исследований, где проводят странные эксперименты над людьми. Замкнутая система, в которой можно дружить, любить, страдать, радоваться или быть подопытным кроликом. Но все это стоит испытать и запомнить. В книге есть: принуждение к близости, психологическое давление, жутковатый герой, немыслимые и аморальные эксперименты. Книга подарит много приятных минут ценителям таинств психологии.

I. МЕСТО

АССЕМБЛЕР, или «Встретимся в файлах…» Автор: Максим Милованов

 ASSEMBLER // фантастика, приключения

Увлекательный рассказ о русском хакере, живущем в США. Рушит все шаблоны о программистах-ботаниках. Главный герой при помощи языка программирования «ассемблера» становится переводчиком Бога, пророком в эпоху надвигающейся на человечество катастрофы. Апокалипсис в книге – это не смерть, а спасение, новая надежда, новая система ценностей. Несомненно, одно из самых необычных произведений на тему переосмысления жизни. Лучшая терапия во время карантина.

ТОП 5 ЛУЧШИХ КНИГ КАРАНТИНА:

1. Максим Милованов. «Ассемблер», или «Встретимся в файлах»

2. Татьяна Орлова. «Перепиши меня начисто».

3. Сергей Лукьяненко. «Порог»

4. Макс Глебов. «Стратегия воздействия»

5. Яна Вагнер. «Живые люди» (Эпидемия)

Все книги доступны на портале ЛитРес

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама