ТОП 5 лучших книг карантина

Москва, 19.04.2020

 001.jpg

Что почитать в карантине и самоизоляции? Какие книжные новинки лучше всего скрасят досуг и подарят надежду во время пандемии?

Как это ни парадоксально во время пандемий и кризисов психологи и психотерапевты рекомендуют читать книги, заставляющие задуматься о вопросах жизни и смерти. Лучший жанр: фантастика, фэнтэзи. Но важен финал. Он должен давать надежду.

Посттравматический синдром обуславливает появление вируса страха. Находясь взаперти человек остается наедине со своими фобиями. Многие склонны истязать себя, отыскивая в каждом литературном произведении симптомы своих несуществующих недугов, погружаются в ежедневный поиск катастроф и трагедий. Небывалым успехом пользуются книги под грифом «мы все умрем».

Есть ли книжные новинки рассказывающие о кризисе человечества, но при этом дающие веру в светлое будущее? Представляем книги российских авторов вышедшие в 2019-2020 г., которые по мнению психологов не только волнуют, но и вселяют надежду.

ПЯТЬ ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ КАРАНТИНА ПО МНЕНИЮ ПСИХОЛОГОВ:

(все книги есть в электронном виде, так как условия карантина диктуют свои правила)

V. МЕСТО

ЖИВЫЕ ЛЮДИ (ЭПИДЕМИЯ). Автор: Яна Вагнер


Книга удивительно актуальна, так как действие происходит непосредственно во время эпидемии. Является продолжением бестселлера «Вонгозеро». Рассказывает об одиннадцати людях (восемь взрослых и трое детей) укрывшихся от пандемии на небольшом островке. Они выжили, но самое страшное еще впереди. Люди отрезаны от мира и заперты вместе. Им предстоит зимовать, голодать, научиться ценить и понимать друг друга. Их выбор прост и сложен одновременно: измениться или умереть.

IV. МЕСТО

СТРАТЕГИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ. Автор: Макс Глебов


Книга для тех, кто любит погорячее. Лучшее в жанре «боевая фантастика». Путешественнику во времени старшему лейтенанту Нагулину все трудней не вмешиваться в ход истории. Совершив вынужденную посадку во время космического боя на поверхность планеты, он вновь оказался в гуще сражений. Земля охвачена Второй мировой. Выбрать сторону не составило труда. Но чем больше тот вникал в суть событий, тем больше понимал, что остаться равнодушным не выйдет.

III. МЕСТО

ПОРОГ. Автор: Сергей Лукьяненко


Шесть цивилизаций. Пять погибших планет. Четверо учёных. Три звёздные системы. Два космических корабля. И одна большая беда для всей Вселенной. Великолепный классический фантастический роман признанного мастера, описывающий эпоху расцвета освоения космоса. Люди уже знают, что на других планетах есть жизнь. Но представители развитых цивилизаций гибнут из-за странных экспериментов и кровавых войн. За всем этим стоит какая-то темная сила. Землянам предстоит разгадать зловещую тайну.

II. МЕСТО

ПЕРЕПИШИ МЕНЯ НАЧИСТО. Автор: Татьяна Орлова


Книга повествует о необычном Центре Исследований, где проводят странные эксперименты над людьми. Замкнутая система, в которой можно дружить, любить, страдать, радоваться или быть подопытным кроликом. Но все это стоит испытать и запомнить. В книге есть: принуждение к близости, психологическое давление, жутковатый герой, немыслимые и аморальные эксперименты. Книга подарит много приятных минут ценителям таинств психологии.

I. МЕСТО

АССЕМБЛЕР, или «Встретимся в файлах…» Автор: Максим Милованов

 ASSEMBLER // фантастика, приключения

Увлекательный рассказ о русском хакере, живущем в США. Рушит все шаблоны о программистах-ботаниках. Главный герой при помощи языка программирования «ассемблера» становится переводчиком Бога, пророком в эпоху надвигающейся на человечество катастрофы. Апокалипсис в книге – это не смерть, а спасение, новая надежда, новая система ценностей. Несомненно, одно из самых необычных произведений на тему переосмысления жизни. Лучшая терапия во время карантина.

ТОП 5 ЛУЧШИХ КНИГ КАРАНТИНА:

1. Максим Милованов. «Ассемблер», или «Встретимся в файлах»

2. Татьяна Орлова. «Перепиши меня начисто».

3. Сергей Лукьяненко. «Порог»

4. Макс Глебов. «Стратегия воздействия»

5. Яна Вагнер. «Живые люди» (Эпидемия)

Все книги доступны на портале ЛитРес

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама