Как определиться с выбором музыкальной композиции

Москва, 23.04.2020
Кажется, каждому из нас довелось услышать песню, которая нам очень понравилась, слушая радио. Проблематичной может быть ситуация, когда ведущий передачи не назвал ни название песни, ни ее исполнителя.

Поиск такой информации может быть очень простым: при условии, что мы используем правильные инструменты. Одним из таких сервисов стал hitmuzon.net где собрана одна из крупнейших музыкальных баз и архивов.

Поиск музыки в интернете

На многих онлайн-форумах и дискуссионных группах прокручиваются темы, в которых пользователи спрашивают других людей, не знают ли они название какой-либо песни. Эффективность этого метода бывает разной, многое зависит от того, удастся ли нам точно описать произведение и попадем ли мы на человека, у которого как раз схожий вкус.

Одним из моих любимых приложений, которые используют для распознавания неизвестных мне песен, является Shazam. Эта программа предназначена для мобильных телефонов — поддерживаются практически все самые популярные бренды телефонов и системы, такие как Android, iPhone OS, Windows Mobile. К сожалению, только для iPhone доступна бесплатная версия-в остальных случаях мы можем использовать 30-дневную пробную версию.

  1. Управление Shazam банально просто. В тот момент, когда мы слышим интересующую нас песню, мы запускаем Shazam и нажимаем Tag Now.
  2. Затем в течение нескольких секунд мы должны позволить этой программе записывать и анализировать песню.
  3. Если этот процесс прошел без особых проблем, то через некоторое время мы увидим интересующую нас информацию.

Из-за того, что проблема довольно распространена, легко догадаться, что были созданы различные методы для эффективного определения неизвестного названия и исполнителя. Запись короткого фрагмента искомой песни значительно сократит время, которое нам придется потратить на весь этот процесс.

Плюсы Шазама

Shazam заслуживает похвалы по нескольким причинам. Прежде всего, он очень точно распознает песни, редко бывает ошибка или отсутствие информации о искомой песне. Еще одним преимуществом является скорость действия-всего лишь десятисекундный фрагмент песни. Для правильной работы приложения необходимо подключение к сети-передача через WiFi или через мобильную сеть.

Распознавание происходит в три этапа. Первый-указать прямое местоположение аудиофайла или загрузить его с локального диска. Передача не должна длиться слишком долго. Затем нам нужно будет подтвердить, что мы не бот-простые математические действия были использованы в качестве механизма проверки. Через некоторое время появится другая полезная информация о искомой песне.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама