Как отличить оригинал госномера от подделки?

Москва, 25.04.2020
Изготовление дубликатов номеров в настоящее время носит массовый характер. Причина состоит в том, что состояние таких табличек достаточно быстро ухудшается под влиянием плохих дорожных условий и других негативных факторов.

В итоге пластина теряет презентабельный внешний вид, надпись на ней становится нечитабельной, что чревато привлечением автовладельца к административной ответственности и наложением на него довольно крупного штрафа. В самом худшем случае у автовладельца могут отобрать права на срок до трех месяцев. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно изготовить дубликат регистрационного знака и установить его на автомашину.

В связи с высокой востребованностью копий госномеров многие недобросовестные компании предлагают автовладельцам подделки вместо качественных изделий. Для водителей, попавшихся на удочку мошенников, это грозит весьма печальными последствиями. Поэтому перед заказом изготовления номерных знаков очень важно уметь отличить качественный дубликат госномера от подделки и не связываться с мошенническими компаниями.

У регистрационного знака автотранспортного средства есть определенные особенности. Такая табличка должна отвечать ряду требований, в том числе:

  • Наличие голограммы. Ее наклеивают прямо на табличку или наносят с использованием термотрансфера в процессе создания заготовки. Этот элемент, оснащенный трехступенчатой системой защиты, требуется для внешнего использования.
  • Наличие термотрансферной пленки, в структуре которой содержатся специальные символы.
  • Наличие серийного номера, нанесенного с использованием лазерного оборудования. Этот код имеется на каждой заготовке и не поддается удалению.
  • Наличие штрих-кода. Данный элемент также невозможно удалить. Эта маркировка содержит в себе информацию о партии, дате выпуска заготовки и номере изделия.
  • Наличие светоотражающего покрытия. Его наносят для обеспечения хорошей видимости пластины в темное время суток.
  • Наличие штампа предприятия-производителя. Этот знак располагается на обратной стороне таблички, а его нанесение является обязательным условием выпуска госномера.

На сегодняшний день большинство атовладельцев обращаются за приобретением копий госномеров в частные компании. Это объясняется быстротой выполнения их заказов. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо перед оформлением заказа убедиться в наличии у компании разрешительной документации на занятия данным видом деятельности. И даже после прохождения такой проверки следует тщательно осматривать готовый дубликат, чтобы убедиться в его соответствии всем перечисленным выше требованиям.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама