Как отличить оригинал госномера от подделки?

Москва, 25.04.2020
Изготовление дубликатов номеров в настоящее время носит массовый характер. Причина состоит в том, что состояние таких табличек достаточно быстро ухудшается под влиянием плохих дорожных условий и других негативных факторов.

В итоге пластина теряет презентабельный внешний вид, надпись на ней становится нечитабельной, что чревато привлечением автовладельца к административной ответственности и наложением на него довольно крупного штрафа. В самом худшем случае у автовладельца могут отобрать права на срок до трех месяцев. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно изготовить дубликат регистрационного знака и установить его на автомашину.

В связи с высокой востребованностью копий госномеров многие недобросовестные компании предлагают автовладельцам подделки вместо качественных изделий. Для водителей, попавшихся на удочку мошенников, это грозит весьма печальными последствиями. Поэтому перед заказом изготовления номерных знаков очень важно уметь отличить качественный дубликат госномера от подделки и не связываться с мошенническими компаниями.

У регистрационного знака автотранспортного средства есть определенные особенности. Такая табличка должна отвечать ряду требований, в том числе:

  • Наличие голограммы. Ее наклеивают прямо на табличку или наносят с использованием термотрансфера в процессе создания заготовки. Этот элемент, оснащенный трехступенчатой системой защиты, требуется для внешнего использования.
  • Наличие термотрансферной пленки, в структуре которой содержатся специальные символы.
  • Наличие серийного номера, нанесенного с использованием лазерного оборудования. Этот код имеется на каждой заготовке и не поддается удалению.
  • Наличие штрих-кода. Данный элемент также невозможно удалить. Эта маркировка содержит в себе информацию о партии, дате выпуска заготовки и номере изделия.
  • Наличие светоотражающего покрытия. Его наносят для обеспечения хорошей видимости пластины в темное время суток.
  • Наличие штампа предприятия-производителя. Этот знак располагается на обратной стороне таблички, а его нанесение является обязательным условием выпуска госномера.

На сегодняшний день большинство атовладельцев обращаются за приобретением копий госномеров в частные компании. Это объясняется быстротой выполнения их заказов. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо перед оформлением заказа убедиться в наличии у компании разрешительной документации на занятия данным видом деятельности. И даже после прохождения такой проверки следует тщательно осматривать готовый дубликат, чтобы убедиться в его соответствии всем перечисленным выше требованиям.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Ждет ли нас новый карантин после 20 сентября
    Уже больше месяца муссируются слухи о грядущем повторном локдауне — закрытии всего и вся из-за коронавируса, по крайней мере в Москве. Причем называется даже конкретная дата: 20 сентября. Власти столицы это отрицают, приводя серьезные доводы против ограничений. Однако доводов за вероятность такого сценария тоже хватает
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
Реклама