Особенности таможенного оформления в Азербайджане

Москва, 25.04.2020
Проведение импортных и экспортных операций с Азербайджаном – тщательно отслеживаемый и контролируемый процесс. При любых сделках учитываются все нюансы взаимодействия между сторонами, правила и особенности растаможки.

Азербайджан входит в состав ТС. Из-за этого при совершении сделок можно пользоваться льготными условиями. Например, если есть на руках сертификат, что товар был создан в этой стране, можно освободить себя от уплаты таможенных пошлин, снизить финансовую нагрузку компании. Обычно Азербайджан импортирует нефтепродукты, природный газ, фрукты и овощи и прочие товары. Получают часто в этой стране из-за границы продукты питания, лекарства, машины и механизмы и другое.

Как происходят операции по импорту и экспорту?

Все сделки могут производиться двумя путями. Первый предполагает использование компаниями собственных сил. Этот способ подходит не всегда, поскольку на плечи представителей организации ложится проблема решения всех вопросов по организации. Нужно самостоятельно производить сбор сертификатов, готовить разрешительные бумаги и паспорта. Не забывайте и о разработке и заключении контрактов с новыми партнерами с учетом международного права.

Второй способ – экспорт в Азербайджан осуществляется с привлечением профессионала. Таможенный представитель поможет снизить вероятность возникновения рисков, займется подготовкой документов, обеспечит надежную защиту груза. Процедура импорта и экспорта происходит по следующей схеме:

  • подписывается договор с клиентом;
  • готовятся все необходимые расчеты сделки, согласование условий;
  • заключается контракт со второй стороне;
  • осуществляются денежные операции;
  • подготавливаются документы и производится таможенное оформление;
  • сделка закрывается приемом или отгрузкой товара.

Стоимость продукции рассчитывается с предоставлением развернутых расчетов. Обязательно производится и таможенная очистка грузов.

Как происходит доставка?

Для перевозок применяется автомобильный и авиатранспорт. Часто выбирается первый вариант, поскольку он позволяет перевезти крупногабаритный, опасный груз и другие. Железнодорожные пути тоже используются, но они актуальны для негабаритных грузов. Самый быстрый тип перевозок предполагает использование грузовых самолетов, но есть ограничения по размеру и весу. Этот вариант подходит, когда речь идет об опасных грузах.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама