О средней заработной плате в США

Москва, 26.04.2020
Согласно данным, которые предоставляет американское Бюро статистики труда, доход граждан США ежегодно увеличивается от одного до трех процентов. Однако все же единого мнения, какой именно минимальный порог заработной платы в стране – не существует.

Так, например, в некоторых штатах был принят закон, благодаря которому повысилась минимальная оплата труда. Однако это привело к тому, что граждане этих штатов стали работать не больше, а меньше. В результате чего доход их семей не увеличился.

Бюро переписи США регулярно публикует информацию, используя которую правительство страны старается бороться с низким уровнем жизни населения отдельных регионов. По последним данным самый высокий доход имеют жители Мэриленд. В то время как в штате Миссисипи самый низкий по стране доход.

Что влияет на уровень дохода населения США

Существует насколько факторов, оказывающих непосредственное воздействие на уровень cредней зарплаты в США. В их числе:

  • кризисы глобального масштаба;
  • события, связанные с военными действиями;
  • стоимость нефти, оказывающая влияние на экономику США;
  • занятость домохозяек и пр.

Каким образом рассчитывается средний доход

На сегодняшний день американское Бюро переписи использует в своей работе три типа расчета дохода граждан страны:

  • Индивидуальный доход. Рассчитывается на основе данных о доходе лиц старше 15 лет. За основу берется средний заработок по стране на человека.
  • Доход семьи. Калькулируется на основании данных о совокупном доходе всех членов семьи, которые живут в одном доме. Данный тип расчета является самым важным, так как именно благодаря ему определяется уровень достатка граждан, используемый правительством для борьбы с бедностью.
  • Доход домохозяйств. Представляет собой учет доходов всех людей, которые живут в одном доме и ведут общее хозяйство. Независимо от того родственники они или нет.

Заработные платы в Америке

Самые высокооплачиваемые отрасли в США – менеджмент, математические знания и IT-технологии, а также юриспруденция. В то время как люди, занятые в сельском хозяйстве, сервисной и пищевой индустрии получают самую низкую заработную плату в стране.

Также существует градация по штатам. Лидирующие позиции по уровню дохода граждан занимает Колумбия, на последнем же месте находится штат Орегон.

Весомое влияние на размер заработной платы оказывают также национальность работника и его уровень образования. Больше всего получают азиаты, на втором месте находится белокожее население страны, а на третьем – афроамериканцы.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама