О средней заработной плате в США

26 апреля 2020, 10:05

Согласно данным, которые предоставляет американское Бюро статистики труда, доход граждан США ежегодно увеличивается от одного до трех процентов. Однако все же единого мнения, какой именно минимальный порог заработной платы в стране – не существует.

Так, например, в некоторых штатах был принят закон, благодаря которому повысилась минимальная оплата труда. Однако это привело к тому, что граждане этих штатов стали работать не больше, а меньше. В результате чего доход их семей не увеличился.

Бюро переписи США регулярно публикует информацию, используя которую правительство страны старается бороться с низким уровнем жизни населения отдельных регионов. По последним данным самый высокий доход имеют жители Мэриленд. В то время как в штате Миссисипи самый низкий по стране доход.

Что влияет на уровень дохода населения США

Существует насколько факторов, оказывающих непосредственное воздействие на уровень cредней зарплаты в США. В их числе:

  • кризисы глобального масштаба;
  • события, связанные с военными действиями;
  • стоимость нефти, оказывающая влияние на экономику США;
  • занятость домохозяек и пр.

Каким образом рассчитывается средний доход

На сегодняшний день американское Бюро переписи использует в своей работе три типа расчета дохода граждан страны:

  • Индивидуальный доход. Рассчитывается на основе данных о доходе лиц старше 15 лет. За основу берется средний заработок по стране на человека.
  • Доход семьи. Калькулируется на основании данных о совокупном доходе всех членов семьи, которые живут в одном доме. Данный тип расчета является самым важным, так как именно благодаря ему определяется уровень достатка граждан, используемый правительством для борьбы с бедностью.
  • Доход домохозяйств. Представляет собой учет доходов всех людей, которые живут в одном доме и ведут общее хозяйство. Независимо от того родственники они или нет.

Заработные платы в Америке

Самые высокооплачиваемые отрасли в США – менеджмент, математические знания и IT-технологии, а также юриспруденция. В то время как люди, занятые в сельском хозяйстве, сервисной и пищевой индустрии получают самую низкую заработную плату в стране.

Также существует градация по штатам. Лидирующие позиции по уровню дохода граждан занимает Колумбия, на последнем же месте находится штат Орегон.

Весомое влияние на размер заработной платы оказывают также национальность работника и его уровень образования. Больше всего получают азиаты, на втором месте находится белокожее население страны, а на третьем – афроамериканцы.