Как выбрать оптимальную кредитную карту

Москва, 27.04.2020
Кредитная карта – один самых востребованных сегодня банковских продуктов. А все благодаря ее удобству. Получение кредитной карты избавляет от необходимости месяцами собирать деньги на крупную покупку и оформления потребительских кредитов.

При этом у вас появляется возможность взять у банка в долг в рассрочку, без каких-либо процентов. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому практически каждый банк занимается выпуском разнообразных кредитных карт. Но какая из них лучше? Попробуем разобраться.

Особенности выбора

При выборе кредитной карты с помощью сервиса Кредитум24 прежде всего необходимо обратить внимание на предлагаемые банком условия, в числе которых стоимость годового обслуживания карты, кредитный лимит и процентная ставка.

Обязательно уточните, предусмотрен ли льготный период и каков его срок. Ведь чем он больше, тем больше у вас будет времени на погашение долга без оплаты процентов за пользование кредитными средствами.

Немаловажным фактором также является удобство погашения долга. Поэтому, чем больше банк предлагает каналов для оплаты кредита, тем лучше. Помимо стационарных отделений это могут быть терминалы, банкоматы или различные онлайн-сервисы.

Конечно же, не стоит забывать и про условия погашения долга. Эта информация обязательно должна быть прописана в договоре и включать в себя сумму ежемесячного платежа, наличие штрафных санкций за несвоевременное внесение оплаты и их размер, а также расчетную дату.

Следующий нюанс, который следует учитывать – снимается ли процент за обналичивание денежных средств с карты и распространяется ли на них льготный период погашения. Безусловно, в первую очередь данный кредитный продукт разрабатывался для произведения безналичных расчетов. Однако практически все банки позволяют своим клиентам снимать с карт наличность. Вот только процентная ставка у всех разная. Выбирайте самую минимальную.

Не будет лишним также уточнить, если у выбранного вами банка партнеры, с банкоматов которых также можно снимать денежные средства и какой процент они берут за обналичивание. Эта информация может быть размещена на сайте банка, который вам выдал карту.

Приятным бонусом некоторых кредитных карт являются дополнительные возможности, такие как: участие в программе лояльности авиакомпаний, получение скидок в ресторанах или магазинах, а также cash back от совершаемых покупок. Не все банки их предоставляют, поэтому если вас интересуют такие «плюшки», рекомендуем выбирать карту, которая будет полностью соответствовать вашему характеру расходов и образу жизни.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Ждет ли нас новый карантин после 20 сентября
    Уже больше месяца муссируются слухи о грядущем повторном локдауне — закрытии всего и вся из-за коронавируса, по крайней мере в Москве. Причем называется даже конкретная дата: 20 сентября. Власти столицы это отрицают, приводя серьезные доводы против ограничений. Однако доводов за вероятность такого сценария тоже хватает
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
Реклама