Виды африканского сафари

6 апреля 2020, 12:46

В переводе с суахили слово «сафари» означает «мы идем». Оно вошло во все языки мира для обозначения охоты на разных зверей в Африке. В настоящее время существует целый ряд различных видов этого развлечения.

В настоящее время существует целый ряд различных видов этого развлечения, а выбрать подходящий именно вам можно на сайте https://www.SafariBooking.RU.

Классическое сафари проводится на джипах, специально оснащенных микроавтобусах и других видах автотранспорта. Это наиболее популярный вид сафари, используемый практически во всех заповедниках и национальных парках африканского континента. В число его главных преимуществ входят высокая мобильность, отличный обзор с высоты машины, эффективная защита от опасных животных. Недостатков почти нет, не считая недостаточной гибкости фотографирования.

Пешее сафари более всего отвечает изначальному смыслу этого слова. Однако до недавнего времени оно проводилось очень редко, поскольку в африканских государственных парках запрещено не только выходить из автомобиля, но и съезжать с дороги. Но на сегодняшний день возможность отправиться на пешее сафари предоставляется во многих частных заповедниках. Это развлечение позволяет получить неизгладимые впечатления от тесного общения с дикой африканской природой, так как участники находятся на территории своих жертв без надежной защиты, то есть почти в равных с ними условиях. Безопасность обеспечивают двое вооруженных гидов. Недостатки этого вида сафари состоят в низкой мобильности и отсутствии возможности подобраться к диким животным на близкое расстояние. Сфотографировать их качественно издалека также не получится.

Сафари на моторных лодках получили распространение в тех африканских регионах, где в озерах и реках водится много диких зверей. Их участники могут довольно близко подплыть к крокодилам, бегемотам и прочим водным животным. Однако уровень защищенности при этом очень низок.

Участники сафари на каноэ имеют возможность доплыть в те места, куда нельзя добраться на моторной лодке. Однако их уязвимость перед дикими водными животными, в особенности перед бегемотами, еще выше, чем при плавании на моторной лодке. Зато обстановка во время такого сафари является достаточно спокойной и располагает к расслаблению.

Сафари на воздушном шаре обычно проводится ранним утром во время восхода солнца. Впечатление, получаемое от обзора сверху бескрайней саванны, незабываемо. После приземления участников ждут бокал шампанского и завтрак. Однако стоимость такого развлечения очень высока.

Сафари на параплане также позволяет оглядеть Африку вместе с ее обитателям с высоты птичьего полета. Однако продолжительность полета в этом случае гораздо меньше, чем на воздушном шаре.