Виды африканского сафари

Москва, 06.04.2020
В переводе с суахили слово «сафари» означает «мы идем». Оно вошло во все языки мира для обозначения охоты на разных зверей в Африке. В настоящее время существует целый ряд различных видов этого развлечения.

В настоящее время существует целый ряд различных видов этого развлечения, а выбрать подходящий именно вам можно на сайте https://www.SafariBooking.RU.

Классическое сафари проводится на джипах, специально оснащенных микроавтобусах и других видах автотранспорта. Это наиболее популярный вид сафари, используемый практически во всех заповедниках и национальных парках африканского континента. В число его главных преимуществ входят высокая мобильность, отличный обзор с высоты машины, эффективная защита от опасных животных. Недостатков почти нет, не считая недостаточной гибкости фотографирования.

Пешее сафари более всего отвечает изначальному смыслу этого слова. Однако до недавнего времени оно проводилось очень редко, поскольку в африканских государственных парках запрещено не только выходить из автомобиля, но и съезжать с дороги. Но на сегодняшний день возможность отправиться на пешее сафари предоставляется во многих частных заповедниках. Это развлечение позволяет получить неизгладимые впечатления от тесного общения с дикой африканской природой, так как участники находятся на территории своих жертв без надежной защиты, то есть почти в равных с ними условиях. Безопасность обеспечивают двое вооруженных гидов. Недостатки этого вида сафари состоят в низкой мобильности и отсутствии возможности подобраться к диким животным на близкое расстояние. Сфотографировать их качественно издалека также не получится.

Сафари на моторных лодках получили распространение в тех африканских регионах, где в озерах и реках водится много диких зверей. Их участники могут довольно близко подплыть к крокодилам, бегемотам и прочим водным животным. Однако уровень защищенности при этом очень низок.

Участники сафари на каноэ имеют возможность доплыть в те места, куда нельзя добраться на моторной лодке. Однако их уязвимость перед дикими водными животными, в особенности перед бегемотами, еще выше, чем при плавании на моторной лодке. Зато обстановка во время такого сафари является достаточно спокойной и располагает к расслаблению.

Сафари на воздушном шаре обычно проводится ранним утром во время восхода солнца. Впечатление, получаемое от обзора сверху бескрайней саванны, незабываемо. После приземления участников ждут бокал шампанского и завтрак. Однако стоимость такого развлечения очень высока.

Сафари на параплане также позволяет оглядеть Африку вместе с ее обитателям с высоты птичьего полета. Однако продолжительность полета в этом случае гораздо меньше, чем на воздушном шаре.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама