Путин назвал главную задачу при борьбе с COVID-19

7 апреля 2020, 16:23

Президент России Владимир Путин провёл совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с новым типом коронавируса COVID-19 и мерам по его профилактике.

В ходе совещания, которое прошло в режиме видеоконференции, российский лидер заявил, что решения по борьбе с коронавирусом должны быть адекватны ситуации.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире и в России здесь

При этом он подчеркнул, что пик эпидемии в нашей стране ещё не пройден.

«Поэтому важно уже сейчас учиться на своих ошибках и не повторять чужих», – цитирует Путина официальный сайт Кремля.

Кроме того, президент подчеркнул, что что главное при борьбе с COVID-19 – это обеспечение безопасности и здоровья людей.

«Вновь обращу внимание, что все наши решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Главное при борьбе с коронавирусом – это безопасность и здоровье граждан России», – резюмировал Путин.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев – бывший российский премьер, а ныне заместитель председателя Совета безопасности РФ – заявил, что нашей стране надо быть готовой к любому развитию ситуации с коронавирусом. По его словам, сейчас ситуация в российских регионах разная, и, как он подчеркнул, все мы верим на лучшее развитие событий.

«Но события могут развиваться по-разному. Мы взрослые люди, это понимаем и видим, что в мире происходит», – отметил он, призвав при этом всегда готовиться к «более сложному развитию событий».

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением вирусной инфекции, за минувшие стуки в 43 регионах России выявлено 1154 случая заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, общее число заразившихся достигло 7 497 человек в 81 регионе страны. За время эпидемии от нового типа коронавируса в РФ умерло 58 человек, выздоровели 494.

Наибольшее число новых случаев COVID-19 за сутки вывили в Москве – 697. Далее следуют Санкт-Петербург (69), Московская область (67), Брянская область (32) и Калининградская область (29). Накануне в нашей стране было зафиксировано 954 новых случаев заражения COVID-19.

Напомним, в нашей стране до 30 апреля объявлены нерабочие дни. Об этом рассказал в своем послании президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, власти страны отслеживают всю информацию по статистике распространения коронавируса и готовы к сокращению периода карантина в случае улучшения ситуации.

В этот же день столичные власти продлили до 1 мая все ограничения, действующие в Москве из-за распространения COVID-19. Гражданам разрешили покидать дома только в случаях, прописанных в указе Сергея Собянина. Позже мэр столицы отметил, что пока не будет вводить в Москве пропускной режим из-за коронавируса, так как на текущей неделе горожане «вели себя корректно».