Коронавирус вернулся в китайский Ухань

Москва, 10.05.2020

В городе Ухань, из которого пандемия и распространилась по Китаю, а потом и всему миру, зафиксирован новый пациент с COVID-19. Причем, как сообщило РИА Новости со ссылкой на информацию комитета по вопросам здравоохранения провинции Хубэй, заболевание протекает у него в тяжелой форме. Где зараженный мог «подцепить» инфекцию, не уточняется.

Всего, по данным комитета, в провинции за сутки выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом, все бессимптомные. Специалисты держат под контролем 616 потенциальных носителей инфекции.

Карта и статистика коронавируса по странам мира опубликована здесь

Накануне в Китае сообщили еще об одном заболевшем – в Тяньцзине. При этом в сообщении подчеркивалось, что на сей раз вирус – «завозной». Но в тот же день было выявлено еще и 15 «бессимптомных» заразившихся.

Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР распространил информацию о том, что всего в Китай въехали с коронавирусом уже 1681 человек. При этом, как отмечается в сообщении, все они живы, 1505 человек поправились, остальные 176 человек еще не выздоровели, а состояние 4-х –тяжелое.

Статистику о бессимптомных случаях заражения в Китае начали только 1 апреля. Не включаются в официальные данные и те, у кого тест на нуклеиновую вирусную кислоту положительный, но симптомы заболевания отсутствуют. Только когда появляются реальные клинические проявления, эти пациенты пополняют китайскую статистику.

Именно в занижении числа заболевших и сокрытии реальной информации о ситуации с COVID-19 и обвиняли КНР Соединенные Штаты. Напряжение настолько сильно, что едва не переросло в новую торгово-финансовую войну.  Трамп грозил наказать Китай новыми торговыми санкциями, а в ряд сенаторов даже предлагал списать часть долга по гособлигациям США, в которые вложены резервы Центробанка. В ответ Китай дал понять, что может устроить грандиозную распродажу американских трежерис, что неминуемо обвалит не только рынок ценных бумаг США, но и доллар.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама