Как выбрать шины для автомобиля

Москва, 11.05.2020
При выборе автошин необходимо руководствоваться характеристиками, рекомендуемыми изготовителем машины. На боковине каждой автошины указан значительный объем сведений, говорящий о предназначении и размерах этого изделия.

Направленный (V-подобный) рисунок протектора обеспечивает прекрасную управляемость, высокий уровень комфорта и устойчивость к аквапланированию. Основная функция направленного рисунка заключается в быстром выведении влаги из пятна контакта. Еси вы планируете купить шины в Москве, то автошины с направленным рисунком отлично подойдут для влажного климата.

Автошины с ассиметричным рисунком протектора подходят для любых дорожных и климатических условий. Снаружи беговой дорожки такого протектора находятся блоки повышенной жесткости, отвечающие за управляемость при перестроениях на больших скоростях и на поворотах. Внутри находятся более широкие канавки и меньшие по величине шашки протектора, улучшающие отвод влаги из пятна контакта, что оказывает положительное влияние на сцепление. Посередине протектора располагается продольное ребро, обеспечивающее высокую курсовую устойчивость.

Автошины с симметричным (ненаправленным) рисунком протектора уступают направленным и ассиметричным в плане сопротивления аквапланированию, однако при этом издают меньше шума и обеспечивают более высокий уровень комфорта.

Касательно температурного диапазона использования летней резины изготовители рекомендуют устанавливать ее при повышении среднесуточной температуры до уровня от плюс четырех до плюс семи градусов по Цельсию. Для изготовления протектора летних автошин используется более жесткая резиновая смесь, чем для изготовления зимних шин. При разработке рисунка протектора летних автошин во внимание, прежде всего, принимается необходимость борьбы с аквапланированием и обеспечения хорошей управляемости. Они совершенно не приспособлены для езды по льду и снегу – шашки протектора очень быстро забиваются, и езда делается опасной.

На шоссейные автошины нанесена маркировка H/T (Half Terrain). Они рассчитаны на редкую езду по твердым грунтовым дорогам и постоянную езду по твердому асфальтовому дорожному покрытию (20% – твердые грунтовки, 80% – асфальт). Их протектор обеспечивает безопасную езду на большой скорости и эффективно сопротивляется аквапланированию, однако не предназначен для езды по бездорожью, поскольку быстро забивается грязью, в результате чего автошины утрачивают свои сцепные качества.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама