Сенатор США: за расследованием о «сговоре Трампа с Россией» стоял Обама

Москва, 13.05.2020

Главным обвинителем бывшего президента США Барака Обамы в этот раз выступил сенатор республиканец от Кентукки Рэнд Пол. Он утверждает, что Обама дал «прямое разрешение» ФБР начать расследование якобы имеющего место вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Кроме этого, по мнению известного сенатора, экс-президент участвовал и в организации кампании против бывшего президентского советника по национальной безопасности Майкла Флинна, закончившейся предъявлением ему очень серьезных обвинений.

«Уверен, что ничего бы этого не было без президента Барака Обамы,- заявил в интервью Fox News сенатор Пол.- Я на все сто процентов верю, что Обама не только знал об этом, потому что мы уже знаем от других людей, что он знал о разговоре (между Флинном и Сергеем Кисляком). Уверен, что он знал и о попытке скомпрометировать генерала Флинна и что этой попыткой руководил Белый дом. Я не сомневаюсь, что в центре всего этого находился президент Обама».

Сенатор Пол связал Барака Обаму с операцией ФБР «Ураган перекрестного огня», как называлось расследование Бюро связей между помощниками Трампа и российскими официальными лицами в ходе якобы имевшего места вмешательства России в выборы в 2016 году.

«Думаю, все обстояло еще хуже,- подчеркнул Рэнд Пол.- Если вернуться к операции «Ураган перекрестного огня», то становится очевидно, что все то фальшивое досье, все ордера и разрешения, выписанные под предлогом выполнения Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки, получены незаконно и неправильно. Я почти уверен, что президент Обама обо всем знал в мельчайших деталях и дал прямое разрешение на проведение операции».

Пол уверен, что доказательства вины Барака Обамы будут найдены. Он, кстати, вспомнил об экс-президенте после того, как адвокат Флинна Сидни Пауэлл обвинила Обаму в организации травли ее клиента. Напомним, Министерство юстиции США недавно сняло обвинения с Флинна, который в декабре 2017 года признал, что как минимум один раз солгал фэбээровцам о телефонных разговорах с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком, состоявшихся в конце декабря 2016 г.

Как нетрудно догадаться, с Рэндом Полом полностью согласен Дональд Трамп, назвавший разворачивающийся скандал «Обамагейтом». Себя американский президент, естественно, считает жертвой «самого большого политического преступления в истории Америки. Помощники же Обамы, которые, по мнению Трампа, пытаются подорвать его авторитет, заслуживают тюрьмы.

Особое негодование президента США вызвали недавнее заявление Барака Обамы, раскритиковавшее Министерство юстиции США за снятие обвинений с Майкла Флинна.

В основе обвинения Рэнда Пола представленные адвокатами Майкла Флинна распечатки встречи, состоявшейся 5 января 2017 г. в Белом доме. На ней присутствовали дорабатывающий последние дни на посту президента США Барак Обама, тогдашний глава ФБР Джеймс Коми и генеральный прокурор США Салли Йейтс. Оба они, кстати, несмотря на то, что Коми – республиканец, были «людьми» Обамы.

На встрече обсуждалось вмешательство России в президентские выборы. Через считанные дни после нее американские разведслужбы официально заявили, что Россия вмешалась в выборы, попыталась подорвать демократию в Америке и помогла Трампу стать президентом.

На встрече в Белом доме присутствовал и вице-президент Джо Байден. Сейчас Дональд Трамп с союзниками пытается использовать его присутствие в предвыборной борьбе с ним.

Затем был «слив» кем-то из Белого дома газете Washington Post информации о разговорах Флинна с Кисляком. Что касается, кстати, Трампа, то он с самого начала говорил о преступных действиях, потому что информация об этих беседах была секретной и не подлежала разглашению.

Президенту Трампу в раскручивании Обамагейта помогает действующий директор Национальной разведки Ричард Гренелл, который является его верным сторонником. Наверняка рассчитывает президент и на поддержку еще одного своего союзника – генерального прокурора Уильяма Барра, распорядившегося о проверке законности расследования ФБР, которым занимался Минюст США. Расследование прокуратуры ведет Джон Дархэм. Без особого риска ошибиться можно предположить, что его выводами так же, как явно раскручиваемым Обамагейтом Дональд Трамп еще неоднократно воспользуется в предвыборной борьбе с демократами за Белый дом.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама