В школах отменят общие перемены, а также запретят общение между классами

Москва, 14.05.2020

После открытия школ в России все учебные заведения заработают в новом режиме, сообщает сайт Роспотребнадзора. Уточняется, что каждый класс будет учиться по своему расписанию. Делается это в целях максимального разобщения учащихся школы, говорится в рекомендациях ведомства. В документе предлагается изменить время начала первого урока для разных классов, а также время проведения перемен. Делается это в целях максимального разобщения учащихся, отмечается в рекомендациях.

Также будет запрещено общение между классами во время перемен и прогулок. Помимо этого, за каждым классом будет закреплена отдельная комната, где и будут проходить все занятия одного класса. Число учеников каждого класса по возможности необходимо будет сократить.

Запрещено будет объединять отдельные классы и группы в группы продленного дня, «вечерние дежурные группы» также будут упразднены.

Массовые мероприятия окажутся под запретом, а именно школьные праздники в актовых залах, которые актуальны для начального и среднего образования. Помимо этого ведомство рекомендует школам продумать максимальное пребывание учащихся на свежем воздухе, а также организовывать проведение физкультуры на улице, максимально сократив занятия спортом в закрытом спортзале.

На занятия в школу будут пропускать только после обязательной проверки температуры как у школьников, так и учителей. В школах будет проводится уборка и дезинфекция несколько раз в день, в ходе которой будут обрабатываться все контактные поверхности, от ручек дверей до унитазов. В классах установят аппараты для обеззараживания воздуха, помещения после каждого урока подлежат обязательному проветриванию. Столы, посуда и столовые приборы в столовой будут дезинфицироваться, а персонал пищеблока будет работать только в масках и перчатках.

Сами школы обязаны будут проводить усиленную работу «по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей», и контролировать, как учителя и ученики моют руки.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама