Как приобрести железнодорожные билеты с выгодой

Москва, 17.05.2020
Зачастую стоимость билетов на ЖД транспорт вводит в ступор путешественников. Но мало кто знает, что приобрести их можно по довольно выгодной цене, причем на любое направление и в любое время в года.

Для этого необходимо знать, на что следует обращать внимание при планировании поездки.

Приобретайте билеты заблаговременно

Безусловно, купить билет на поезд за полгода до даты поездки – невозможно. Но за полтора месяца Москва Казань жд билеты уже поступают в продажу. А на международные направления – за два. Причем в первые дни продажи стоимость билетов может быть на 50 – 70% ниже, чем, например, спустя 10 дней.

Если же на необходимом вам направлении не действует динамическое ценообразование, не стоит расстраиваться. Для приобретения билетов можно также воспользоваться акцией от РЖД. Ее суть заключается в том, что, покупая билет на верхнюю полку за месяц до поездки или ранее, пассажир получает скидку до 30%.

Обращайте внимание на акции

Чаще всего скидки РЖД актуальны всего несколько дней. Но они позволяют приобрести билеты по значительно сниженной цене. Так, например, вы можете купить место в мягком или спальном вагоне по цене купе.

Подобного рода акции проводятся на регулярной основе и позволяют сэкономить до 70% стоимости билета. Вот только действую они не на все направления, а какое именно попадает под скидку известно только в день запуска акции.

Уточняйте стоимость

Нередко цена билета до конечной станции ниже, чем до промежуточной. Да и приобретая место в поезде на весь маршрут, сесть в него можно абсолютно на любой станции его следования.

Путешествуйте с пересадками

При поездках за границу зачастую выгоднее добираться до места назначения двумя поездами. Одним – до границы с РФ, другим – до необходимого города. Связано это с тем, что при пересечении поездом границы расчет тарифов на проезд производится по более высоким тарифам.

Пользуйтесь правом льготного проезда

Многие путешественники не знают, что льготы на проезд предусмотрены не только для инвалидов и пенсионеров. Малыши до 5 лет, без занятия отдельной полки, могут ехать в поезде бесплатно. А дети до 10 лет имеют право на 50% скидку.

А если нужны билеты в последний момент?

Бывают случаи, когда приходится покупать место в поезде непосредственно перед его отправлением. И тут вопрос экономии уходит на второй план, так как все билеты уже могут быть распроданы. Но не стоит отчаиваться.

Иногда у других пассажиров меняются планы, и они сдают ранее купленные билеты. Кроме того, нередки случаи, когда к поезду добавляют дополнительные вагоны. Как бы там ни было, но шанс приобрести билет всегда есть. А чтобы его не упустить, рекомендуем мониторить сайт РЖД на предмет поступления в продажу дополнительных билетов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама