США направили в Россию гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Москва, 18.05.2020

Как рассказал глава американского госдепа Майк Помпео в интервью Washington Examiner, США решили оказать России помощь в связи с трудностями, с которыми Москва столкнулась в борьбе с эпидемией коронавируса.

Соединенные Штаты направили в РФ аппараты ИВЛ и оборудование для тестирования на наличие инфекции, пояснил Помпео. Он добавил, что Вашингтон рад оказать помощь россиянам.

«Там действительно непростая ситуация. В особенности, от вируса сильно страдает Москва», - сообщил журналистам Помпео. Он напомнимл, что неделю назад состоялись переговоры между президентами Трампом и Путиным, в ходе которого была достигнута договоренность по отправке «существенной помощи». Это оборудование уже в пути, уточнил Помпео в беседе с журналистом издания.

«Мы рады, что можем помочь им одержать победу над этим вирусом», - подчеркнул Помпео. Он добавил, что США могут сотрудничать с Россией по целому ряду проблем, в частности в борьбе против терроризма. При этом госсекретарь не отрицает, что между Москвой и Вашингтоном есть и расхождения по ряду вопросов, а именно к действиям РФ в Сирии и на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что число новых пациентов с коронавирусной инфекцией за сутки в России выросло на 8 926 в 85 регионах. В общей сложности в стране число зараженных насчитывает 290 678 человек. Темп прироста стал самым низким в стране за все время эпидемии, - +3,17%, что позволяет специалистам высказывать осторожные оптимистические прогнозы по поводу дальнейшего замедления распространения вирусной инфекции.  

Карту распространения коронавируса в мире смотрите здесь 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама