Преимущества террасной доски из ДПК

19 мая 2020, 12:49

В настоящее время декинг из древесно-полимерного композита является одним из наиболее востребованных стройматериалов, используемых для обустройства открытых террас и разнообразных уличных конструкций.

Он представляет собой прочную террасную доску из ДПК для террасы, имеющую вид и запах натуральной древесины, но обладающую при этом некоторыми качествами пластмассы, что увеличивает ее долговечность и прочность. Для изготовления ДПК используется смесь измельченной древесной муки с полимерами. Ее расплавляют, продавливают сквозь экструдер, формуют, охлаждают, режут и шлифуют. После обработки тиснением получается конструкция с узором, имитирующим природную древесину.

 0001.jpg latitudo.ru
latitudo.ru

Свойства покрытия

Благодаря нанесению специального защитного покрытия декинг приобретает влагонепроницаемость и коррозиеустойчивость. Срок эксплуатации террасной доски из ДПК составляет примерно двадцать пять лет. Такие изделия не подвержены пагубному воздействию вредных микроорганизмов и насекомых и сохраняют высокие эстетические свойства в течение длительного времени.

Важное преимущество этого стройматериала заключается в универсальности, благодаря чему его можно с равным успехом использовать как в условиях сухого, так и в условиях влажного климата. Декинг из ДПК легко переносит перепады температур, сохраняя первоначальный внешний вид.

Поскольку для создания террасной доски используются переработанные материалы, она полностью отвечает действующим санитарно-гигиеническим нормам. Изготовление декинга из ДПК имеет значительное преимущество перед вырубкой лесных массивов с точки зрения экологии. Производство этих изделий не причиняет вреда окружающей среде, напротив, оно минимизирует влияние человеческой деятельности на природные условия.

 0002.jpg latitudo.ru
latitudo.ru

Важнейшие преимущества

Во всех компонентах, входящих в состав ДПК, не содержится опасных химикатов, поэтому они совершенно безвредны для повседневного использования. При нагревании террасная доска не выделяет каких-либо запахов. В число важнейших преимуществ данного стройматериала входят следующие особенности:

  • Приятная на ощупь поверхность имеет древесную фактуру, почти не отличающуюся от природного дерева, а ее натуральный цвет прекрасно сочетается с окружающим ландшафтом.
  • Благодаря противоскользящим свойствам поверхности вероятность получения травм очень низка.
  • Монтаж и дальнейшая эксплуатация террасной доски из ДПК не требуют больших затрат. Этот стройматериал не нуждается в дополнительной пропитке, он легко чистится и поддается ремонту.