Восстановление экономики отложено на конец 2021 года

Москва, 19.05.2020

Общенациональный план восстановления экономики России и доходов граждан планируется реализовать в три этапа в период до конца 2021 года.

Как передаёт агентство «Интерфакс», об этом говорится в проекте общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста, который накануне рассматривался на совещании Кабмина, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник, знакомый с документом, первый этап – стадия адаптации (конец II квартала - III квартал 2020 года). Его цель – не допустить распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сфера.

Второй этап – стадия восстановления (IV квартал 2020 - II квартал 2021 года). Его цель – обеспечить восстановительный рост экономики и рост доходов граждан.

Третий этап – стадия активного роста (III-IV кварталы 2021 года). Его цель –обеспечение активного экономического роста и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых.

Предполагается, что на этом этапе произойдёт полное открытие экономики с соблюдением долгосрочных санитарно-эпидемиологических требований. При этом результатом третьего этапа должен стать выход на устойчивые темпы экономического роста в соответствии с целевыми значениями общенационального плана.

Напомним, российский лидер Владимир Путин поручил правительству Кабмину к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению и росту экономики России, а таже занятости и доходов населения.

Ранее сообщалось, что Путин в ходе совещания по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы, которое проходит в удалённом формате, заявил, что инфляция в России немного замедляется, а российских рубль стал укрепляться.

«Насколько я вижу по документам, инфляция у нас замедляется, а национальная валюта укрепляется», – подчеркнул президент.

При этом Путин признал, что не все нацпроекты получится реализовать в этом году. Поэтому уже сейчас, как сказал он, уже понятно, что какие-то программы могут быть сдвинуты, их не получится реализовать до конца 2020 года.

Экономика России: прогнозы экспертов и последние новости  

Экономический кризис, последние новости и прогнозы экспертов

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама