Эксперты рассказали об изменениях в офисных опенспейсах после пандемии коронавируса

Москва, 21.05.2020

После завершения пандемии коронавируса COVID-19 офисные опенспейсы в нынешнем виде вообще исчезнут. При этом почти полностью поменяются способы взаимодействия сотрудников, пишет газета «Известия».

По данным издания, которое ссылается на зарубежных экспертов, офисы, где все сотрудники находятся в одном помещении, в условиях новой реальности становятся опасными.  При этом нельзя ожидать полного исчезновения офиса как концепции. Именно по этой причине грядет массовое переоборудование помещений.

Предположительно, в новых офисах будет меньше столов, появятся пластиковые перегородки и сосуды с санитайзером. Кнопки вызова лифта и дверные ручки ради безопасности придется убрать. Нельзя исключать и полного перехода целого ряда компаний на режим домашнего офиса: это позволит отказаться от затрат на аренду и содержание помещения, а также даст сотрудникам возможность сэкономить на одежде, транспорте и присмотре за детьми.

В тех же офисах, которые продолжат работать в обычном режиме появится термометрия, датчики соблюдения дистанции и переход на сменный график, который позволит одновременно находиться на рабочих местах не более чем половине сотрудников.

При этом число офисных сотрудников после пандемии снизится примерно на четверть: кого-то оставят на удалёнке, кого-то уволят. Появится больше пространства, изменится подход к его организации.

Статистика по коронавирусу на 21 мая в России и Москве

За последние сутки в 84 регионах России новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заболело ещё 8 849 человек. Всего на территории РФ выявлено 317 554 пациентов с коронавирусом

Днём ранее в России было зафиксировано 8 764 случаев заражения коронавирусом, что стало самым низким темпом прироста за всё время активного распространения COVID-19 (+2,9%).

Карта и статистика коронавируса для России и в мире в режиме онлайн опубликована здесь

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама