Прогноз погоды: всё снова поменяется – синоптики о погоде на следующей неделе

Москва, 21.05.2020

Артем Геодакян/ТАСС

Аномальная погода с очень низким температурным фоном, снегом, градом и холодным ветром, которая пока держится в Центральной России, уже изрядно всем надоела. При этом в некоторых регионах местные власти даже вынуждены были вновь включить отопление в жилых домах.

Однако, по прогнозу синоптиков, уже в начале следующей недели всё снова поменяется – на территорию Русской равнины вернётся тепло, а климатическая обстановка наконец-то напомнит всем о том, что до наступления календарного лета осталось совсем немного.  

Погода на 7 дней в Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, на следующей неделе жители российской столицы и Подмосковья, ждёт пусть небольшое, но всё-таки потепление. Так в понедельник, 25 мая, во вторник, 26 мая и в среду, 27 мая погода наладится и дневной температурный фон составит в регионе плюс 18-19. В четверг, пятницу и субботу станет ещё теплее – плюс 22-23.

Несмотря на влияние мощного средиземноморского антициклона, в Москве периодически будут выпадать осадки. Например, 29 мая в черте города и в некоторых областных районах прольёт тёплый ливень.

Напомним, завтра в Москве, согласно прогнозу синоптиков, ожидается самый холодный день этого месяца. Как предупреждают метеорологи, к вечеру столбики термометров опустятся до нуля градусов. Кроме того, ожидаются сильный дождь, переходящий в снег и град. Всего 22 мая может выпасть более половины месячной нормы осадков.  

Погода на неделю в Башкирии и Татарстане

В Башкирии и Татарстане пока прохладная и дождливая погода. Например, вчера в Уфе и Казани столбики термометров поднимались всего до плюс 9-11 в светлое время суток и до плюс 6-8 после полуночи. В ближайшие дни также будет пасмурно, местами прогнозируются осадки, которые иногда будут очень сильными.

Однако уже в начале следующей недели погода снова поменяется. Уже в понедельник, 25 мая воздух почти на всей территории двух республик прогреется до плюс 17-19. Хотя ночью ещё воздух станет остывать до плюс 7-8, возможны кратковременные дожди. Во вторник, 26 мая станет теплее – плюс 18-23 днём и плюс 11-13 – ночью. Летняя погода наступит в Башкирии и Татарстане в среду, 27 мая. В частности, в Нижнекамске на солнце столбики термометров поднимутся до плюс 24-27.

Как обещают метеорологи, такая погода продержится в республиках, как минимум до субботы, 30 мая (плюс 27-28). А вот в последний день календарной весны вновь станет прохладнее – погодные градусники будут показывать плюс 20-21 в светлое время суток, и плюс 14-16 – после полуночи.

Погода в последние 7 дней мая в Приморье

В Приморье, по прогнозу синоптиков, в последнюю неделю последнего месяца календарной весны будет относительно тепло, но пасмурно и дождливо. Так, во Владивостоке в период с 25 по 31 мая температурный фон будет держаться на уровне плюс 15-17 днём и плюс 10-13 ночью. При этом осадки в виде дождя ожидаются 24 и 26 мая, а 30-31 числа небо периодически будет затянуто облаками.

Прогноз погоды на 7 дней в Сибири

В Сибири до конца мая сохранится аномально тёплая погода. Правда, синоптики всё-таки предупреждают о температурных качелях, которые будут все последние 7 дней мая раскачивать климатическую обстановку с большой амплитудой. Например, в Новосибирской области, по прогнозу метеорологов, температура воздуха в период с 25 по 31 мая будет выше климатической нормы сразу на 3 градуса.

В понедельник, 25 мая и во вторник, 26 мая погода будет солнечной и по-летнему жаркой (плюс 25-28). В среду – уже всего плюс 14, и это днём. Ночью же – плюс 6-7. В четверг, 28 мая и в пятницу, 29 мая станет заметно теплее – плюс 18-20, причём осадков не ожидается. В последние выходные мая синоптики прогнозируют 17-18 градусов тепла, при этом в воскресенье пойдёт сильный дождь.    

Юг Красноярского края, по прогнозам синоптиков, пока будет находиться под покровительством жаркого антициклона, который обеспечит солнечную погоду в Красноярске и ближайших районах.

После предстоящих выходных температурный фон повысится до плюс 30, но со среды 27 мая северо-западный ветер прорвётся к югу Сибири. Как предупреждают метеорологи, холодный воздушный фронт принесёт сюда облачность и прохладу. После чего пойдут дожди и похолодает до плюс 13-17. В последний день мая в Красноярске ожидается сильный ливень и всего 10-13 градусов тепла.

Погода на завтра и прогноз погоды на две недели  

Прогноз синоптиков: погода в Москве на неделю

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама