В Китае рассказали, как защититься от второй волны коронавируса COVID-19

Москва, 21.05.2020

Чжан Вэньхун – известный в Китае учёный-инфекционист – рассказал, как можно защититься от второй волны коронавируса. При этом он призвал помнить о различных стадиях, которые сейчас проходят страны в борьбе с распространением COVID-19, передаёт РИА Новости.

По словам учёного, Китай, например, уже перешёл к завершающей стадии. Но даже в Поднебесной, несмотря на все принятые меры, до сих пор появляются новые заражённые. А при открытии международного сообщения переносчиков инфекции станет больше.

Кроме того, ученый напомнил о бессимптомных носителях, которых трудно выявить без проведения тестов. Однако системы здравоохранения стран должны быть готовы к такому развитию событий.

«Поэтому здесь очень важно соблюдать требования гигиены: мытьё рук, ношение масок и социальное дистанцировании», – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в ВОЗ предупредили об опасности второй волны пандемии коронавируса, при том, что даже первая волна ещё не миновала.

Статистика по коронавирусу на 21 мая в России и Москве

За последние сутки в 84 регионах России новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заболело ещё 8 849 человек. Всего на территории РФ выявлено 317 554 пациентов с коронавирусом

Днём ранее в России было зафиксировано 8 764 случаев заражения коронавирусом, что стало самым низким темпом прироста за всё время активного распространения COVID-19 (+2,9%).

Лидером по числу заболевших за сутки продолжает оставаться Москва, где выявили ещё 2 913 новых заболевших. На втором месте – Подмосковье (802 новых случая инфицирования), на третьем – Санкт-Петербург (+408).

Карта и статистика коронавируса по странам опубликована здесь

Коронавирус в России, статистика на сегодня: последние данные опубликованы здесь

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама